Российский митрополит выступил против преследования за гомосексуализм

Митрополит Тихон выступил против преследования за гомосексуализм, но не за пропаганду ЛГБТ

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Уголовного преследования за принадлежность к ЛГБТ в России быть не должно. Против такого рода наказаний выступил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

«Мое мнение, что уголовных преследований (за принадлежность к ЛГБТ — прим. «Ленты.ру») быть не должно. В России не преследуют гомосексуалистов. Но пропаганды [ЛГБТ] — ни прямой, ни косвенной тоже быть не может», — сказал иерарх. Митрополит добавил, что есть вещи, которые нельзя делать привлекательными — к таким относится и гомосексуализм.

Ранее в Русской православной церкви (РПЦ) пообещали не отрекаться от лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и не отвергать их. По словам представителя РПЦ Вахтанга Кипшидзе, для геев открыты возможности духовного покаяния и исцеления. Однако он подчеркнул, что о признании нормальности греха говорить нельзя.

27 октября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России. Предусматривается запрет пропаганды гомосексуальных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ. В документе также прописан запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Читайте также:  Российский город объявил траур из-за гибели участников спецоперации
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Скромность не украшает мужчин
Росстат сообщил о падении реальных пенсий россиян
Рособрнадзор назвал возможную дату начала проведения ЕГЭ
Момент аварии на МКАД с участием девяти автомобилей попал на видео
Минобороны отчиталось об уничтожении девяти украинских складов с боеприпасами
Москвич спрятал труп отца в шкафу и залил монтажной пеной
12-летнего российского подростка с эпилепсией избили в школе после каникул
Минобороны завило об отражении атаки мотопехотного батальона ВСУ