Российский губернатор ответил критиковавшим снабжение родным мобилизованных

Губернатор Авдеев ответил на жалобу родственников мобилизованных на отсутствие снабжения

Фото: РИА Новости

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев ответил на жалобы родственников российских мобилизованных из 346-го мотострелкового полка об отсутствии экипировки и должной подготовки. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона, пишет РБК.

Ранее в СМИ и Telegram-каналах распространилась видеозапись с якобы обращением жителей Владимирской области на имя президента. Россияне в нем утверждали, что их мобилизованных родственников отправили в зону специальной военной операции (СВО) под Сватово в Луганской народной республики без подготовки, должного снаряжения, питания и теплой одежды. Родные призывников заявили, что не знают, где находятся мобилизованные.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

«Из разных источников, в том числе от самих бойцов и их родных, знаем, что несколько человек покинули занятые позиции. Близкие беспокоятся. Утром коллеги встретились с мамами, женами, ответили на их вопросы», — сказал Авдеев.

Читайте также:  Здание управления железными дорогами загорелось в Донецке после удара ВСУ

По словам главы региона, военнослужащие, которые покинули позиции, живы и здоровы и находятся в расположении российских частей. Авдеев заверил, что два полка области, которые ведут бои в зоне СВО, находятся на связи с командирами и действуют в штатном порядке. Мобилизованные также снабжены оружием и припасами, подчеркнул Авдеев.

На обращение россиян до этого также ответил военный комиссар региона Владимир Гусаров. Он подчеркнул, что упомянутые заявления о якобы нехватки экипировки и отсутствии должного обучения не относятся к военнослужащим, мобилизованным из Владимирской области, так как все части, укомплектованные ими, снабжаются исправно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Томске создана "микроволновка" для лечения обморожений
В Сети отреагировали на благодарность Захаровой Киеву за самолет
Новый предмет - изучение ИИ - введет Минпросвещения в школах
Россиянина заподозрили в изнасиловании двух школьниц
Медведев оценил предложение Зеленского конфисковать российские активы на Украине
Минобороны сообщило об уничтожении украинской установки РСЗО «Ураган»
В Минобороны заявили о срыве атаки ВСУ на краснолиманском направлении
Российские войска отразили атаку тактических групп ВСУ в направлении ЛНР