Российские войска уничтожили в ДНР американскую артиллерийскую систему М777

Минобороны заявило об уничтожении произведенной в США артиллерийской системы М777 в ДНРСюжетМинобороны:

Фото: Lennart Preiss / Getty Images

Российские войска уничтожили в районе села Белогоровка Донецкой народной республики (ДНР) артиллерийскую систему М777, произведенную в США. Об этом в среду, 11 января, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, Вооруженные силы России уничтожили в районе Артемовска и Дзержинска американские станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36. Также удар был нанесен по двум украинским самоходным пушкам 2С7 «Пион» возле поселка Райгородок и буксируемой гаубице Д-20 в районе Колодези в ДНР.

Конашенков добавил, что в районе села Котовка в Харьковской области в ходе контрбатарейной борьбы была уничтожена пусковая установка реактивной системы залпового огня «Ураган», а недалеко от Берестового — гаубица Д-30.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Читайте также:  Зампред Совбеза призвал не прощать желающих поражения России

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 8006 единиц военной автомобильной спецтехники, 3809 орудий полевой артиллерии и минометов, 976 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7473 бронемашины, 400 зенитных ракетных комплексов, 2868 беспилотников, 371 самолет и 200 вертолетов Вооруженных сил Украины.

Ранее ведомство показало уничтожение укрепления и бронетехники противника высокоточными снарядами нового поколения. В Минобороны заявили, что для поражения каждой цели потребовалось по одному выстрелу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Госдуме приняли закон о праве братьев и сестер ходить в одну школу
Стоматолога из США осудят за удаление зубов пациентам без их согласия
Рэпер Рома Жиган прокомментировал освобождение Хованского из СИЗО
Байдена уличили в желании извлечь выгоду из помощи Украине
В СПЧ назвали «главный шаг» Горбачева
Россиянка задушила лежачего мужа-инвалида
В России выявили 4578 случаев коронавируса
В России призвали Зеленского задуматься о внеблоковом статусе Украины