Российские военные испытали «Змея Горыныча» в Балтийске

Wikimedia Commons

Как сообщил об этом командир инженерной роты Александр Попов, «мины раскидываются в стороны, и получается проход шириной 40 сантиметров. Потом уже группа разграждения, передвигаясь по этому проходу, его расширяет».

Отмечается, что реактивный заряд УР-77 «Метеорит» выбрасывает детонирующий шнур на десятки метров вперед, в результате чего за несколько секунд на узкой полосе суши не остается ни одной противопехотной растяжки. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что российские военные проводили испытания портативного электромагнитного оружия «Ступор», которое используется против беспилотников. 

Тестирование подобных устройств началось около месяца назад, сообщается в публикации mil.today со ссылкой на директора московского предприятия ООО «Локационная мастерская», производящего эти «антидроны».

Раньше в боевых условиях подобные системы, специально созданные для борьбы с беспилотниками, не использовались. Обычно производители охотно предоставляют нашим военным эксплуатационные образцы, те стреляют по БПЛА боевиков.

«В свою очередь, мы получаем обратную связь, статистику и другие интересные данные», — цитирует его слова интернет-ресурс.

Стоимость дронов невысока, но ущерб ими боевики могут нанести серьезный, такой, как подрыв склада боеприпасов сирийской армии на стадионе в Дейр-эз-Зоре.

Читайте также:  Российские ученые нашли в Арктике оазисы с одуванчиками

Такие же беспилотники использовались для корректировки огня и сбора информации. Теперь, благодаря электромагнитному оружию, вблизи важных объектов дроны боевиков не смогут действовать.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *