По словам экспертов, напитки из сои, кокоса и орехов подойдут людям, у которых имеется непереносимость молочного белка, лактозы, а также для веганов. Полностью заменить коровье молоко они не смогут, поскольку в них отсутствует животный белок с растворимыми формами кальция, которые легко усваиваются организмом.
Растительное молоко может содержать в себе гораздо больше жира и вредных веществ
Так, например, жирность кокосового напитка составляет 24%, а пастеризованного коровьего молока — 2,5 или 3,6%. Кроме этого, орехи являются одними из сильнейших аллергенов, и напитки, приготовленные из них, могут вызвать пищевую непереносимость.
Другая опасность растительного молока заключается в том, что в его составе могут находиться вредные растительные масла, а также консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и сахар.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подписаться
Обсудить
Темы
орехи
молоко
роскачество
Новости партнеров
Актуальная аналитика
Общество
Нужно ли России брать пример с Украины и Польши
Общество
Танец Победы на батуте: Кто не скачет – русофоб!
Здоровье
Что страшнее коронавируса