Родителей-одиночек спасут от нищеты

Cогласно документа, для оказания родителям-одиночкам адресной социальной помощи  в законодательстве будет прописано, что единственный родитель (одинокая мать или одинокий отец), среднедушевой доход которого не более чем на двадцать процентов превышает прожиточный минимум, воспитывающий ребенка (детей) в возрасте от трех до восемнадцати лет, имеет право на государственную социальную помощь.

Она должна быть предложена в виде денежных выплат и натуральной помощи, считают авторы проекта. Как пояснил один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов (ЛДПР), в стране «снизился уровень дохода, исчисляемый не только в денежном выражении (в соответствии с установленным прожиточным минимумом), но и реальный, указывающий, что можно приобрести при таком доходе. Особенно остро снижение дохода сказывается на одиноких родителях». 

Отмечается, что сегодня в России около 6 млн неполных семей, в том числе 5 млн матерей-одиночек и 1 млн отцов-одиночек.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что банки в массовом порядке информируют налоговую службу о лицах, чьи долги были признаны безнадежными, а также о суммах списанной задолженности. Налоговики считают неуплаченный и невзысканный долг экономической выгодой, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц (13%). Как следствие, злостным неплательщикам начисляют налог на доходы физлиц. А что дальше? Суды, аресты имущества, запрет выезда за границу и т. д.

Читайте также:  Россия сократила вложения в госдолг США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Европейцы выгоняют украинских "зробитчан" пинками и оскорблениями
Аксенов признал трагическое отставание Крыма от Турции
Суд впервые обязал должника раскрыть данные о криптовалюте
$3,5 млн в биткоинах "увели" с индийской криптобиржи Coinsecure
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Самая дорогая арена таунхаусов — в Одинцово
Как Россия и Германия обойдут газовую директиву по "Северному потоку-2"
Министр финансов перечислил "отмирающие" профессии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *