Резать, но по чуть-чуть: Медведев призвал не допустить резкого роста цен на топливо

«Понятно, что в этом году лимит повышения цен уже выбран и повторения таких событий допустить нельзя», — отметил премьер-министр на совещании по вопросам стимулирования добычи нефти и развития нефтедобывающей отрасли.

При отсутствии контроля за повышением цен на топливо возникнет необходимость в увеличении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Поэтому изменение в системе налогообложения в нефтяной индустрии не должно сказаться негативно ни на нефтяных компаниях, ни на российских потребителях.

В августе президент Владимир Путин утвердил ряд законов, согласно которым, с 2019 года экспортная пошлина на нефть в течение шести лет будет снижаться с 30% на 5% в год, но в то же время до 2021 года будет увеличиваться НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что средняя цена литра бензина в России в апреле по сравнению с мартом выросла на 13% и составила 40,31 руб. В результате, как отмечает ЦБ, в мае россияне в ответах на вопрос о товарах и услугах, которые наиболее существенно дорожали в последний месяц, значительно чаще стали называть бензин. Доля респондентов, назвавших бензин товаром, цены на который выросли больше всего, выросла с 21% в апреле до 31% в мае.

Читайте также:  Главные хищения происходят в ЦБ - эксперт

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Кто в России дает добро на повышение цены на бензин?

Нефтяники проговорились: цена на бензин может снова взлететь

Цена на бензин снова взлетит на 5 рублей за литр

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *