Решение проблем благоустройства на ул. Дыбенко Кремера Е.А.

Решение проблем благоустройства на ул. Дыбенко Кремера Е.А.Возведение транспортно-пересадочного узла в Ховрино внесло ряд корректив в повседневную жизнь по ул. Дыбенко. Общая инфраструктура района и самой улицы несомненно улучшилась. Появились новые дороги и транспортные развязки, уменьшилось кол-во пробок.

Но появилась другая проблема, откуда ее не ждали — отсутствие пешеходных дорожек и тротуаров, что вызывало целый комплекс проблем для жителей:

  • появилась опасность, так как пешеходы начали выходить на проезжую часть, что сопряжено с риском для здоровья и жизни;
  • отсутствие места для проезда на колясках людям с ограниченными возможностями;
  • возникли сложности с передвижением детских колясок.

Помимо описанных проблем, пришлось ходить по грязи, чтобы не выходить на проезжую часть. В итоге постоянно пачкалась обувь и одежда, что не очень хорошо для тех, кому важен презентабельный внешний вид. При этом достучаться до застройщика оказалось нереальной задачей. Инициатором обращения стал один из жителей улицы Дмитрий Григорьев. Аналогичные жалобы поступали в администрацию от многих небезразличных граждан, которых действительно волнует благоустройства нашего района.

Решение проблем благоустройства на ул. Дыбенко Кремера Е.А.

Решение проблемы было делегировано представителю от САО Кремеру Е. А.

Рассмотрения коллективной жалобы завершилось назначением представителя департамента Кремера Е. А. как ответственного по решению проблемы с пешеходной зоной. Следует сказать, что застройщик не позаботился о тротуаре, который соединяет дворовые территории и остановку.

Читайте также:  Тунис, все основные достопримечательности

Спустя неделю после рассмотрения обращения жителей, работы были завершены – пешеходная дорожка была построена. Процесс решения проблемы проходил достаточно быстро.

Жители района были услышаны и к ним пришли на помощь. Дмитрий выразил благодарность префекту Степанову В.В и Кремеру Е. А. от всех жителей за оперативную реакцию на возникшую проблему. Жители также поблагодарили за содействие и участие в решении ситуации небезразличной гражданам, которые участвовали в создании коллективного обращения.

«Мы, как жители района, переживаем за благоустройство и комфортную жизнь на наших улицах. Поэтому будем надеяться, что исполнительные органы власти и в будущем будут оперативно реагировать на возникающие проблемы и исполнят уже данные обещания». К примеру, Кремер Е. А. обещал установить ограждение для баскетбольной площадки, но пока этого не случилось. Поскольку у жителей был положительный опыт взаимодействия со специалистом, то будем надеяться, что он не подведет нас и в этот раз.

Решение проблем благоустройства на ул. Дыбенко Кремера Е.А.

 

ТПУ «Ховрино» — цели и задачи строительства

Основная цель постройки ТПУ «Ховрино» — увеличения пропускной способности автомобильного трафика и разгрузка дорог вблизи одноименной станции метро. Планировалось, что транспортно-пересадочный узел сможет принять на себя поток пассажиров, направляющихся в/из аэропорта «Шереметьево». Для этого инженеры предусмотрели создание эстакады между улицей Дыбенко и Библиотечным проездом. Дополнительным преимуществом ТПУ стало большое количество парковочных мест — ~3 тыс. кв. метров.

Читайте также:  Как выбирать крылья для полуприцепов

Старт реконструкционных и строительных работ состояться в 2017 году. При этом завершение всех работ планируется на вторую половину 2020 года. ТПУ позволит соединить в единую транспортную сеть ряд объектов:

  • станцию метро;
  • ж/д платформу;
  • вокзал.

ТПУ «Ховрино» — крупнейший пересадочный узел. Его общая площадь составляет более 6,6 гектар. Строительство такого инфраструктурного объекта позволяет решить ряд задач:

  • обеспечение комфортной пересадки для наземного (городского и междугороднего) и подземного транспорта;
  • оптимизация транспортной системы города;
  • разгрузка дорожной сети и сокращение пробок.

ТПУ позволяет преобразовать внешний вид города и сделать его комфортней для жителей.

 

Источник: http://moscow-live.ru/events/society/57428-doroga-kak-prigovor-na-ul-dybenko-v-hovrino.html

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *