Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги

Однако, бежать в бомбоубежища никто не спешит — крымчане знают, что раз в три-четыре месяца местные власти тестируют систему оповещения. 

«26 апреля проводится комплексная техническая проверка системы оповещения населения с включением стоек циркулярного вызова, электросирен, радиотрансляционных узлов и передачей информации на всей территории Республики Крым, в том числе и в Ялтинском регионе», — сообщили в администрации города Ялта.

«Сирены, как всегда, будут включены в 10-00, 13-00 и 15-00. Граждан просим сохранять спокойствие»,- делятся чиновники. Они также рассказывают, что проверка систем оповещения не связана с военно-политической обстановкой, а «проводится в соответствии с Приказом Министерства чрезвычайных ситуаций №74-осн «О проведении внеплановой комплексной проверки системы оповещения».

«Да не страшно вроде. Мы привыкли. По телевизору вчера говорили, что будут учения. Ну а так мы что? Ну а кто не знал — как положено, включили радио, ТВ, в интернет залезли — проверить все равно, может будут указания какие-то. Дети, правда, сразу бросились не узнавать, что происходит, а снимать на телефоны, но кто повзрослее вспомнил что делать надо. А так все спокойно, солнце, море, лето скоро»,- поделился с корреспондентов Pravda.ru местный ялтинский бизнесмен Сергей А.

Читайте также:  Самолет "России" отдавил ногу сотруднику британского аэропорта

Напомним, что ранее СМИ сообщили — московские и некоторые российские бомбоубежища «не просто проверены, но и подготовлены к невозможному — большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП».

Также в России были проведены глобальные учения «на случай войны» — в них участвовало более 40000 граждан. Мало того, даже чиновники, депутаты, представители всех министерств и Центробанка провели учения по работе ведомств «в поле» на случай кризисной ситуации или начала военного конфликта. 

Добавим, что российские вооруженные силы также постоянно проводят учения по отражению авиационных и ракетно-ядерных ударов — например, в Московском, других промышленных регионах, в Крыму. В части из таких учений задействованы  стратегические ядерные силы — которые по команде «ядерного чемоданчика» президента и министра обороны наносят учебный «ответно-встречный ядерный удар».

«Крыму бояться нечего, как и всей России. Та группировка, которая сейчас находится в Крыму, Черноморский флот, истребительная, штурмовая и стратегическая авиация, силы и средства ПВО (от С-400 и «Буков-М2», «Торов», «Панцирей»), системы «Бал», «Бастион», «Искандер» и прочие сверхсовременные боевые системы и военные подразделения полностью прикрывают Крым»,- заявил Pravda.ru высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Читайте также:  На Чукотке в снегу застряли 40 авто

«Не зря наши «партнеры» из НАТО публично негодуют, что Крым полностью защищен и превратился в классическую зону запрета доступа (A2AD, A2/AD)»,- пояснил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кондуктор высадил из автобуса школьника-инвалида с билетом
В Нижнем Новгороде в старом доме нашли скелет младенца в газете 1951 года
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
Британский боксер умер после победы в опасном бою
Генпрокурор Украины погнался с топором за сторонниками Саакашвили
МЧС: в Москве и области рекомендуется сидеть дома
Норвежцы настроились на войну с Россией из-за случайно заработавшей сирены
Суды завалены делами о нарушениях в российских ТЦ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *