Реконструкция терминала F в «Шереметьево» начнется в 2021 году

Для того, чтобы поставить терминал на реконструкцию в 2021 году, надо создать условия для иностранных пассажиров, чтобы была площадь, в которой бы они могли спокойно разместиться, сказал Михаил Василенко, пояснив, что к этому времени уже будет построена вторая очередь терминала С.

«Мы подсчитали вместе с консультантами, что в первую очередь надо построить С-2, а потом поставить на реконструкцию терминал F», — добавил М. Василенко.

По его словам, длительность реконструкции будет зависеть от проектных решений, но составит «не менее года». После этого общая пропускная способность «Шереметьево» достигнет 80 млн человек в год.

Как отмечает «Интерфакс», терминал F («Шереметьево-2») был построен к московской Олимпиаде 1980 года. Он расположен в южном секторе аэропорта рядом с терминалами D, E и станцией «Аэроэкспресса».

Сообщалось, что «Шереметьево» реализует масштабную долгосрочную программу развития, рассчитанную до 2026 года. Объем инвестиций в инфраструктуру за этот период достигнет $2,565 млрд.

Напомним, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в «Шереметьево» уже введены в эксплуатацию терминал В площадью 110,5 тыс. кв.м, рассчитанный на 20 млн пассажиров ежегодно, межтерминальный переход, автоматизированный комплекс обработки грузов, также завершено строительство «разворотной петли» перед въездом на привокзальную площадь терминалов D, E и F.

Читайте также:  Жителям Дальнего Востока могут вернуть прежний пенсионный возраст

Акции вандализма, которые совершали «борцы с искусством»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Федеральная налоговая служба США создала группу для выявления уклонения доходов от операций с крипто...
Дмитрий Шиляев: регулятор намеренно снизил капитал банка "Югра", чтобы отозвать лицензию
Новый вредоносный майнер Monero убивает смартфоны
Застройщики подали 243 заявки на получение ЗОС 
Новое транспортное кольцо будет построено в Москве
Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию
Репетиторам и няням продлят налоговые каникулы на 2019 год
Рыбопромышленники бьют тревогу: отрасль в сетях "чудовищной лжи"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *