Реальная причина отказа рокеров выступать на «Нашествии»

Как пишет «Лайф», об этом музыканты сообщили на своих официальных страницах в соцсети «ВКонтакте». По словам представителей коллектива «Элизиум», «главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля — фестиваль без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции министерства обороны».

Но тем не менее сразу несколько музыкантов заявили, что не будут принимать участие в фестивале «Нашествие», потому что его спонсирует министерство обороны, а «там, где музыка, нет место оружию».

Как пояснили в «Телеграме», «на тех, кто считает, что оружие и музыка несовместимы, Габриэле Д’Аннунцио и вовсе со смехом стряхивает пепел своей папиросы прямо с небес».

Также в «Телеграме» подчеркнули, что…

1. Зрители «Нашествия» — это не дети цветов, а фестиваль — это не Вудсток. Раз зрители до сих пор не закидали танк пивной тарой и не изрисовали его пацифистскими графити, значит, их все устраивает.

2. Про девочек, бойкотирующих «Нашествие», стоит добавить.

«Пошлая Молли» — это такой малолетний писюк из Украины. Дезертир. Псевдоним — Кирилл Бледный. Бледный!

«Элизиум». В конце 90-х была неплохая панк-команда «Элизиум эй ди», которую продюсировал сам Сергей Паук Троицкий. Вот остатки этой группы превратились в современный «Элизиум».

Читайте также:  В ГД рассказали о способах противодействия вмешательству в дела России

И наконец. Самое вкусное. «Порнофильмы». Любимая группа Юры Дудя, малолетние либерал-либералычи.

Это к чему я все. Когда вы говорите о бойкоте — не забывате, кто именно его объявил. А объявили украинцы, заукраинцы и пролиберальные музыканты».

При этом давно известно, что армия и раньше «присутствовала» на «Нашествии» — она предоставляла полевые кухни, проводила выставку военной техники, над фестивалем проходили показательные выступления «Стрижей» и «Русских витязей», парашютистов, а гостям предлагались мастер-классы «марш-бросок с элементами выживания», основы медпомощи или индивидуальной защиты.

Военные участвовали и в организации шоу — например, хедлайнер «Нашествия» был доставлен прямо на сцену с помощью вертолета. То есть никакой новости тут нет и быть уже давно не может.

По теме:

«Нашествие» в жуткой грязи: «Все по жести, но мы вместе!»

Как и почему Шнура выбрали президентом «Нашествия»

«Нашествие-2013»: рок по-честному

«Нашествие-2014»: фейерверк музыки

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *