Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки

В причастности к ГРУ Петрова и Боширова обвинили британские спецслужбы, а вслед за ними и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Напомним, 5 сентября британские королевские прокуроры обвинили Петрова и Боширова к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей 4 марта 2018 года в Солсбери.

В четверг «отравители» дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. Причастность к отравлению Скрипалей они опровергли, заявив, что ездили в Солсбери как туристы — хотел посмотреть местный собор.

Михаил Любимов, комментируя это интервью, сказал «Правде.Ру», что Петров и Боширов точно не похожи на сотрудников ГРУ. Он также считает слабой и версию, предложенную англичанами.

«Какие-то частные лица. Я думаю, пресса раскопает их биографию и мы узнаем еще больше. Если это были «гэрэушники», наверное, их бы как-то подготовили, они бы рассказали о себе более точно. А сейчас начнется копание, кто есть кто — и попробуйте сохранить в тайне», — отметил эксперт.

«Где они живут тоже неизвестно, я не понял — где. Если на Дальнем Востоке, то приятно, что у нас граждане ездят в Солсбери оттянуться. Представляю, сколько это стоит. Другое дело, если они живут на западной границе или в Москве — это могут быть предприниматели. Но все равно какие-то дурачки, я так увидел», — сказал Любимов.

Читайте также:  Депутат Госдумы объяснил, почему посоветовал образованным людям идти в маляры

«Меня они больше интересуют не как сотрудники ГРУ, потому что это реально не сотрудники ГРУ», — добавил он, подчеркнув, что куда интереснее было бы установить детали путешествия. «В общем, надо еще послушать их», — сказал Михаил Любимов.

Читайте также:

«Отравители Скрипалей» дали сенсационное интервью о Солсбери

России предложили порвать с Британией

Новый поворот: ответила ли Британия на вопросы по делу Скрипалей?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *