Разоблачен фейк о посте режиссера Киллигана про убийц Скрипаля

«Британия показывает фотографии двух русских, которые снимались в моём сериале почти 20 лет назад, ещё и кадр взяли оттуда. А тут ещё и версию событий озвучили словно по нашему сценарию. Неужели MI5 читает наши сценарии? Кстати, парни — оба британцы, правда, в других фильмах их не видел. Может быть действительно уехали работать на КГБ», — цитируют сотни блогеров и даже СМИ выдуманный пост режиссера Майкла Киллигана.

Также в соцсетях добавляют, что «пост продюсера в социальной сети собрал более 100 комментариев и лайков за 45 минут, но позже был удалён». Дескать, это по каким-то злонравным причинам сделала ни много, ни мало — сама администрация Facebook.

Безусловно, администрация Facebook, по мнению экспертов и обыкновенных пользователей действительно «сошла с ума со своей цензурой», но история про фильм «KGB Spy» от Майкла Киллигана выдумана от начала и до конца.

«Так, коллеги и друзья, давайте не будем вестись на этот фейк, который распространяют сегодня все кому не лень, даже по WhatsApp, а это сами знаете что значит. Кратко суть: якобы вчерашние подозреваемые в отравлении Скрипалей — это британские актёры из культового сериала, продюсер написал об этом в ФБ, но потом злобный администратор сети стёр этот пост»,- пишут авторы канала «Медиатехнолог».

Читайте также:  The Washington Post: каждый пятый житель России мечтает ее покинуть

«Так вот, сериала «КГБ спай» никогда не было, актеров соответственно тоже. Поста в ФБ по понятным причинам тоже не было. Стоит выяснить, кому такое распространение выгодно: либо «двач», либо украинцы, чтобы поржать над ватой, либо кто ещё. В целом, цель была достигнута, стоило этой инфе появиться в сети, как патриоты и вата начали рассылать это друг другу в одноклассниках, вк и Вотсапе. Ещё раз — это неправда»,- добавляют они.

Впрочем, ларчик открывался еще проще.

«Это как обычно ИА «Панорама», на которую с завидной частотой ведутся все, кому не лень»,- разобрались авторы телеграм-канала Astra Militarum, занимающиеся военной и медийной аналитикой. И действительно, такая заметка находится на сайте фейковых новостей «Панорама».

Напомним, что в 2018 году российские СМИ просто захлестнула волна невероятных новостей — «то иностранцев завлекали в фальшивый мавзолей, то сотрудница аптеки прокалывала презервативы, то информатор WADA Родченков не выдержал своей лжи и ушел из жизни».

Источником таких новостей стал российский аналог портала The Onion — сайт, называющий себя «информационным агентством «Панорама». Отметим, что на портале нет ни одной достоверной новости — только выдуманные и рассчитанные на то, что на них поведутся «недалекие пользователи интернета».

Читайте также:  Адвокаты Кантемира Карамзина заявили о судейском произволе

Естественно, и новость про фильм «KGB Spy» Майкла Киллигана — тоже фальшива от начала и до конца. Ее авторы, безусловно, удачно придумали свой фейк про Киллигана — на пике обсуждений нестыковок в опубликованных Великобританией данных об отравителях семьи Скрипаля бинарным БОВ «Новичок».

Какие тайны хранит картина Леонардо

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *