Расходы на блокчейн в мире к 2021 году составят $9,2 млрд

По оценкам аналитиков, на США придется около 40% мировых расходов на решения, основанные на технологии блокчейн. Европа займет второе место. За ней следует Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Китая и Японии). Во всех девяти регионах, рассмотренных в отчете, будет наблюдаться феноменальный рост расходов.

Так, показатель CAGR в Латинской Америке и Японии в течение прогнозного периода составит 152,5% и 127,3% соответственно, но все равно не достигнет уровня и темпа инвестиций, совершаемых в отрасль в США, Европе и Китае. Лидером станет финансовый сектор — объем инвестиций оценивается в $754 млн в 2018 году.

Значительные вложения последуют из отраслей розничной торговли и профессиональных услуг — $510 млн в 2018 году. Крупным потребителем также станет сектор производства и добычи ресурсов — $448 млн в 2018 году.

Интересен и страновой аспект инвестиций в блокчейн. В США основной упор будет сделан на сектор дистрибуции и услуг. Сектор финансовых услуг станет ведущим драйвером в Западной Европе, Китае и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Китая и Японии).

Читайте также:  Moody's вынес приговор санкциям США против России

Отраслями, которые продемонстрируют самый быстрый рост расходов на блокчейн, станут услуги профессионального характера (85,8% CAGR), дискретное производство (84,3% CAGR) и добывающая промышленность (83,9% CAGR).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Квартиры на "вторичке" Москвы впервые за три года выросли в цене
Японский SBI Holdings открыл свою криптовалютную биржу
Жребий брошен: Госдума приняла законопроект о пенсиях в первом чтении
Вашингтон предупредили: санкциями против РФ не приманить покупателей сжиженного газа
Химки названы самыми удобными для новоселов
Рынок биткоин-банкоматов достигнет капитализации в $145 млн

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *