Рассекречено: Ельцин отчитывался Клинтону и клянчил деньги

Таким образом, стали известны подробности переговоров Бориса Ельцина и Билла Клинтона о выборе преемника главы российского государства. Сотрудники библиотеки Клинтона, в частности, обнародовали письмо, в котором Ельцин отчитывается перед Клинтоном о том, что после долгих поисков остановился на подходящем преемнике.

По его словам, таким человеком может стать Владимир Путин. Ельцин рассказал своему американскому коллеге, что выбранный им человек — надежный и сильный, очень общительный и легко находит общий язык с другими людьми.

Как говорил Ельцин, он «убежден, что он будет поддержан в качестве кандидата (в президенты) в 2000 году». Он также предлагает Клинтону лично встретиться и пообщаться с Путиным для того, чтобы составить собственное мнение о том, что он за человек.

9 Фото

Подвиги Бориса Ельцина

При этом тогдашний президент РФ обозначил будущую кандидатуру преемника как личность с твердым характером, который в курсе всего, что происходит под его контролем.

В документе также говорится, что Ельцин в телефонном разговоре с Биллом Клинтоном в сентябре 1999 года назвал причины, согласно которым и сделал выбор в пользу Владимира Путина в качестве своего преемника.

Читайте также:  Трамп обвинил владеющую Гренландией Данию в недостаточных выплатах НАТО

Ельцин пояснил Клинтону, что потратил много времени на то, «чтобы подумать, кто мог бы стать президентом России в 2000 году». Он отметил, что «изучил его биографию, его интересы, его окружение и так далее. Я выяснил, что это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем… Я уверен, что вы увидите в нем очень высококвалифицированного партнера».

Тогда же прозвучало заявление о том, что кандидатура Путина будет поддержана на выборах в 2000 году. Со своей стороны, Клинтон дал понять, что уже в прошлом «имел хорошие контакты с господином Путиным» во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Окленде. По словам американского лидера, он произвел на него впечатление очень умного человека.

Ельцин добавил, что Путин обладает «внутренним стержнем» и сделает все возможное в рамках закона, чтобы победить. после чего продолжит линию предшественника на развитие демократии и экономики, а также расширит контакты России.

Отметим, что в этой же стенограмме есть упоминания о Чечне, о том, что не стоит доверять коммунистам, поскольку они будут претендовать на Крым и просьбы финансирования избирательной кампании. Сумма запрашиваемого транша составляла 2, 5 миллиарда долларов.

Читайте также:  ДНР хочет стать федеративным округом России

Стоит добавить, что российский президент Борис Ельцин назначил Путина исполняющим обязанности премьер-министра девятого августа 1999 года. Уже 16 августа он был утвержден в должности главы правительства. При этом Ельцин рассказал россиянам, что именно Путин станет тем человеком, который сможет «консолидировать общество». 26 марта 2000 года Владимир Путин выиграл выборы главы государства

Представлен простой способ победы над опасным типом ожирения

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *