Рассекречен новый телефонный разговор Путина и Порошенко

коллаж

Президент Российской федерации Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор. Об этом стало известно от пресс-службы украинского правительства.

Известно, что именно обсуждали лидеры двух государств. Петр Порошенко ратовал за необходимость скорейшего освобождения украинских политических заключенных и выражал обеспокоенность голодовкой Олега Сенцова и других украинцев.

Напомним, украинский кинорежиссер объявил голодовку, единственным условием прекращения которой является освобождение абсолютно всех политзаключенных Украины, находящихся в Российской федерации. Также к голодовке присоединились украинский военный Александр Шумков, осужденный по «делу 26 марта» Станислав Зимовец и антифашист Александр Кольченко, осужденный на 10 лет по тому же делу, что и Сенцов. Правда, буквально несколько дней назад последний решил прекратить голодовку по состоянию здоровья.

В сообщение пресс-службы украинского правительства говорится и о том, к чему пришли стороны переговоров. Путин и Порошенко договорились, что в самое ближайшее время уполномоченные по правам человека из обеих государств посетят заключенных.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что данный телефонный разговор действительно состоялся. Также пресс-секретарь добавил, что о результатах переговоров общественности станет известно чуть позднее. Из сказанного Песковым можно сделать вывод, что представители двух стран в ходе телефонного разговора обсудили и какие-то иные вопросы, но пока об этом ничего не известно.

Читайте также:  Правосудие догоняет "героя": задержан экс-командир батальона "Айдар"

ФСБ захотела знать еще больше о своих сотрудниках

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Министр обороны Турции назвал сроки начала поставок С-400
Белый дом атаковали мыши и тараканы
Боевое крещение: российский танк выдержал удар американской ракеты
Белый дом назвал причину промедления Трампа с ударом по Сирии
Погребинский: "Путин пока берет трубку, но навстречу Зеленскому идти не будет"
Зеленский сделал ставку на мир через войну
США признали геноцид армян и оскорбили этим Турцию
Лавров встретился с главой китайского МИД в Мюнхене

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *