Раскрыты характеристики новейшей авиабомбы «Дрель»

Pravda.Ru

Как сообщил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин, испытания бомбы, начавшиеся в 2016 году, идут в соответствии с программой Министерства обороны. 

Он отметил, что «Дрель» является «новым базовым образцом планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами». Такая авиабомба способна планировать десятки километров и обезвреживать тяжелую технику.

По данным специалистов, такую авиабомбу будет практически невозможно распознать на радарах. Дальность поражения цели при отходе от носителя превышает 30 километров.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что генеральный директор НПО «Базальт» Владимир Порхачев сделал заявление о том, что на его предприятии создана новая планирующая авиабомба «Дрель», не имеющая аналогов в мире. Это прорыв, причем достаточно впечатляющий.

Вот что известно о бомбе со слов генерального директора специализирующегося на разработке современных высокоточных боеприпасов НПО: «Это бомба без двигателя. При отходе от носителя дальность поражения цели — свыше 30 км. Изделие выходит на цель при помощи системы наведения ГЛОНАСС. На высоте 250 метров раскрывается кассетный заряд. Надеемся, в этом году она пройдет все госиспытания». Кроме того, он отмечает, что новую бомбу «практически невозможно распознать на радарах».

Читайте также:  В Киеве объявили о превосходстве украинских ракет над российскими

Из открытых источников известно, что полное название авиационной новинки — Планирующая бомбовая кассета ПБК-500У с самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ-К «Дрель». Она способна работать круглосуточно при любых погодных условиях. Применяется без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых ПВО, доставляет к цели с высокой точностью самоприцеливающиеся боевые элементы, которых в кассете 15.

Длина «Дрели» — 3100 миллиметров, диаметр — 450 миллиметров, масса — 540 килограммов. Максимальная высота бомбометания — 14 километров, минимальная — 100 метров. Боевые элементы оснащены головками самонаведения с тепловым или радиолокационным принципом действия. Бомба способна выходить на цель в условиях радиолокационного противодействия противника. Бомбометание производится на скоростях 700-1100 километров в час.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *