Раскрыты подробности содержания замминистра обороны Иванова под стражей

Замминистра обороны Иванов в СИЗО может получать посылки с маркетплейса

Тимур Иванов. Фото: Московские суды общей юрисдикции / ТАСС

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов, арестованный по делу о взятке, может переписываться с семьей с помощью «Почты России» и получать посылки с маркетплейса. Подробности его содержания под стражей раскрыл Telegram-канал Shot.

По данным канала, в «Лефортово» Иванов содержится в двухместной камере, внутри которой есть телевизор и холодильник. Само помещение обустраивать под себя запрещается, а находящимся в нем арестантам приходится соблюдать строгие условия содержания и режим.

На территории СИЗО отсутствуют ресторан и магазин, однако родные замминистра могут сделать необходимый заказ на Ozon и отправить его в «Лефортово». Если посылка пройдет проверку, ее передадут арестанту. К Иванову сотрудники СИЗО обращаются на вы, уточняет Shot.

Позже ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников в разговоре с ТАСС опроверг информацию о возможности получении посылок с Ozon замминистра обороны. Он также добавил, что в «Лефортово» нет системы «ФСИН-письмо», из-за чего все письма доставляются с помощью «Почты России».

Читайте также:  Учителя труда в российской школе задержали за развращение учеников

Замминистра обороны был задержан на рабочем месте и арестован в конце апреля. Ему предъявлено обвинение по статье 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ. По версии следствия, Иванов вступил в преступный сговор и в составе организованной группы получал имущественную выгоду от проведения подрядных и субподрядных работ для нужд военного ведомства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сына бывшего детского омбудсмена Астахова осудили на 3,5 года за мошенничество
Оглашение приговора совладельцу «Суммы» Магомедову прервали из-за эвакуации суда
Российский уголовник учинил в баре расправу над двумя девушками
В Сургуте задержали предлагавшего сжечь Россию мужчину
Путин призвал прокуроров активнее защищать права несовершеннолетних
Бывшего директора российского колледжа осудили на три года за коррупцию
Липовые сотрудники ФСБ получили деньги от четверых россиян и были осуждены
Бывший чиновник принял некачественную работу и лишил бюджет 24 миллионов рублей