Раскрыта тайна исчезновения известной летчицы

ФОТО: public domain

Через три года после пропажи первой женщины, совершившей трансатлантический перелет, на необитаемом острове Никумароро нашли останки. Тогда, в 1940 году, эксперты посчитали их мужскими. И приписали их штурману американской летчицы Фреду Нунану. Ричард Джанц считает, что тогда произошла ошибка. По его мнению, найденные останки с вероятностью 99% принадлежат легендарной Амелии Эрхарт.

Антрополог еще раз изучил параметры костей и сопоставил их с данными о росте и весе Эрхарт. Также ученый проанализировал фотографии и одежду летчицы, чтобы точнее определить ее пропорции.

Кроме того, скелет Эрхарт сравнили с параметрами 2,7 тысячи человек, выбранных в случайном порядке. Исследование показало, что в 99% случаев найденные на острове кости, скорее, принадлежали пропавшей летчице, чем другим людям.

В прошлом году новую экспедицию для поисков останков Эрхарт организовала исследовательская организация TIGHAR. В работе ученые прибегли к помощи специально обученных для экспертно-криминалистической работы собак породы бордер-колли.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что французский летчик пересек Ла-Манш на летающем автомобиле. Успешный перелет совершил на «Пегасе» Бруно Веццоли.

«Пегас» Веццоли — это багги с парапланом. Сзади машинки установлен пропеллер. Так как основная часть путешествия пролегала над водами Ла-Манша, машина была оснащена морским спасательным оборудованием.

Читайте также:  Официальный Киев настроил против себя и Армению
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Четыре российских города возглавили рейтинг по осадкам на Земле
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Су-27 снова "побрил" самолет-разведчик США над Балтикой
Конгрессмен: присутствие США в Сирии было нарушением международного права
Мэр Киева рассмешил участников форума в Давосе
В ДНР заявили о прибытии на Донбасс диверсантов ВСУ
Опубликована ставшая поводом для импичмента беседа Трампа с Зеленским
Обнародована информация о Нобелевской премии Солженицына

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *