Путин и Шойгу посоветовали не проверять Россию на прочность

kremlin.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что никому лучше не проверять обороноспособность государства на прочность. По его словам, за минувшие 5,5 лет Вооруженные силы получили 16 полков С-400, 55 космических аппаратов, а оснащенность ядерной триады современным вооружением выросла до 79 %. На сегодняшний день исправность боевой техники составляет 94%, пояснил Шойгу. 

А президент России Владимир Путин подчеркнул, что страна не будет втягиваться в истощающую экономику гонку вооружений. «Нам с вами нужен ум. Мы не будем опираться исключительно на вот эти военные мускулы, мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений, не будем этого делать ни в коем случае», — пояснил глава государства.

Так как количество вызовов и угроз в современном мире только растет, необходимо выработать систему адекватного реагирования, добавил Путин. «Когда на собственной территории перемещаем какие-то подразделения, воспринимается это и преподносится, как какая-то угроза. А когда к нашим границам подвигаются базы, инфраструктура, разворачиваются новые комплексы — это вроде как и должно быть. Но это так и должно быть для тех, кто делает, но только не для нас. Мы-то понимаем, что количество угроз нарастает», — добавил президент.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до конца года Россия сформирует три новых дивизии, чтобы ответить на агрессивное усиление НАТО.

Читайте также:  Владимир Путин: Пятый Каспийский саммит можно назвать эпохальным

По словам Сергея Шойгу, Россия собирается противодействовать усилению Североатлантического альянса у своих границ.

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений», — передает слова Сергея Шойгу на селекторном совещании ведомства Russia Today.

До этого министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что действия США и НАТО по развертыванию инфраструктуры у границ России вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лавров подобрал слово для оценки настроя нового посла США
Экс-посол США в России посетовал на невежество россиян и американцев
Ответ на санкции: что Россия могла бы сделать уже сейчас
Чего не понимают британцы в деле Скрипаля
Россия потребовала у Лондона и Парижа объяснений по "делу Скрипаля"
Пути назад нет? Проект пенсионной реформы внесли в Госдуму
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Кремль: Путин понимает, что пенсионная реформа крушит его рейтинг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *