Провинциальные школьники наказали учителя за незнание понятий АУЕ

«Ученики школы на окраине Челябинска хвалятся в Контакте — они выгнали учителя физики, не сумевшего назвать основные принципы АУЕ»,- делятся авторы, на что получают комментарии вроде «предъявил за бозон, но не вывез».

Напомним, что СМИ ранее рассказывали, как подростки собираются в самые настоящие банды, терроризируя города, поселки и даже «миллионники» в российской провинции. Они, увлеченные «блатной романтикой» калечат, убивают, насилуют и даже нападают на полицейских.

«Молодежь в АУЕ привлекает романтизированный дух уголовного мира, почти мушкетерское «один за всех и все за одного», а еще бунт против органов правопорядка, который позволяет подросткам чувствовать себя современными Робин Гудами. Если раньше школьники фанатели от субкультуры эмо и готов, то теперь их кумирами стали тюремные персонажи»,- ранее поясняли авторы портала «Реп.ру».

«Это секта. Классическая тоталитарная секта для подростков со всеми атрибутами — от неприемлемости чужих взглядов до крайне агрессивных способов распространения своего влияния. Здесь всё то же самое, только вместо религиозной составляющей адептам предлагает некий «свод правил», или, если угодно, «понятий», согласно которым необходимо строить свою жизнь. И главное — не только свою, но и чужую — жизнь каждого окружающего, по мере возможностей»,- добавляют эксперты.

Читайте также:  Кабмин одобрил создание единого портала с данными о населении страны

Как уже сообщала Pravda. ru, в школах, колледжах, техникумах и даже провинциальных вузах уже появились так называемые «смотрящие» — они собирают с учеников дань в воровской «общак» и отправляют «грев» в зоны. «Ситуация накалилась, и подростки стали нападать на отделы полиции, чтобы освободить своих сверстников, задержанных за административные нарушения»,- писали журналисты Pravda. ru.

В свою очередь секретарь СПЧ Яна Лантратова уже заявляла, что власти знают о существовании «АУЕ».

«Представители этого движения назначают в школах и детдомах своих «смотрящих», которые собирают дань с одноклассников в «общак» и заставляют их жить по воровским понятиям. В зависимости от своего социального положения каждый ребенок ежемесячно уплачивает от 50 руб. (круглый сирота) до 250 руб. (ребенок чиновников). В регионах это серьезные деньги»,- рассказывала она.

«Те ребята, которые отказываются собирать «общак», становятся изгоями общества. Их избивают, а в самых радикальных случаях «старшие» могут их «опустить»,- шокировано возмущалась общественница.

«У нас в правоохранительные органы идут для того, чтобы заработать плюс получить огромную власть. И когда подобные АУЕ криминальные элементы пытаются захватить школы, детдома, влиять на детей, у них есть «крыша». К великому сожалению, подобные преступления не регистрируются, а зачастую, возможно, руководятся из правоохранительных структур»,- также поделилась с Pravda. ru депутат Госдумы Ольга Алимова.

Читайте также:  Рогозин удивился дождям, заливающим стройку космодрома Восточный

Впрочем, в некоторых случаях судьба, что называется, исполняет малолетним «ауешникам» их желания — вот только не самым обыкновенным образом. В частности, в соцсетях и СМИ не так давно обсуждали историю с «сыном гаишника» из провинции. Молодой человек, сделавший на своем животе татуировку «князь АУЕ» и «воровские» звезды на теле … попал в тюрьму после пьяного угона автомобиля соседа-бизнесмена.

Также в соцсетях появилось немало роликов, на которых вначале сняты «борзые и дерзкие» юноши, грозящие всем и оскорбляющие полицию, а после — те же персонажи, в слезах и соплях извиняющиеся на камеру перед обществом и полицией.

Мыши рассказали ученым о происхождении человека

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роструд еще раз напомнил, сколько дней будут отдыхать россияне в Новый год
Дмитрий Устинов: а нужны ли родительские собрания
Испанцы рассказали, чем их шокирует будущий матч с Россией
Выборы в Москве прошли, начались отключения электроэнергии
Эксперт назвал способы, как избавиться от западного влияния в интернете
Цензоры Facebook рассказали как снимают стресс
Онищенко пообещал засудить авторов идеи не считать пиво алкоголем
Британскую туристку удивили подарки с Гитлером в сувенирной лавке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *