Профессор из Дублина предложил альтернативу одноразовой посуде

Результаты работы международного проекта Agrocycle представил на научной конференции в минувшие выходные его руководитель, профессор Университетского колледжа Дублина Том Карран. По его словам, идея съедобной посуды уже вызвала интерес у представителей гостиничного и ресторанного бизнеса.

Помимо экологичности, новая разработка имеет еще одно преимущество — ее внедрение повысит востребованность продукции фермеров, которая может использоваться в качестве сырья для съедобного материала.

«До 20% урожая фруктов и овощей оказывается в отходах — фермеры не знают, как их использовать», — отметил Том Карран.

Как сообщала «Правда.Ру», с 2021 года в странах Евросоюза вводится запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, столовых приборов и трубочек для коктейлей с целью снизить темпы накопления мусора с низкой скоростью разложения в морях и на пляжах.

Источник фото: agrocycle. eu

Читайте также

Бой тары: стекло против пластика и алюминия

Пластиковые контейнеры угрожают здоровью человека

Какая посуда самая безопасная

Читайте также:  При тестировании Туринской плащаницы были допущены ошибки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *