Профессиональные рекомендации по выбору 3D принтера для домашнего офиса

Технология 3D печати уверенно набирает популярность. Правильно реагируя на растущий спрос, ведущие бренды наперебой предлагают улучшенные модели устройств, сочетающие в себе отменное качество и адекватный уровень цен. И все больше граждан изъявляет желание купить 3D принтер, чтобы использовать его многочисленные возможности в профессиональной деятельности или в любимом хобби.

Распространенные технологии печати и характеристики 3D принтера

В числе наиболее популярных технологий 3D печати стоит отметить:

  • FDM – печать выполняется с применением пластиковой нити, которая расплавляется под воздействием высокой температуры и каплями выдавливается на рабочую платформу. Основные характеристики 3D принтера с технологией FDM – приемлемая стоимость и достойное качество.
  • SLA — технология отличается высокой точностью и применяется для печати мелких предметов и ювелирных изделий с использованием фотополимера. Принцип работы – воздействие на фотополимер специальным лучом, который придает материалу повышенную твердость и плотность.
  • SLS – дорогостоящие модели, используемые для профессиональных услуг 3D печати. Применение устройства в домашних условиях нерентабельно. Средняя цена 3D принтера с технологией SLS составляет несколько десятков тысяч долларов.

Увидеть возможности каждого из описанных вариантов можно своими глазами. Видео печати 3D принтера в сети Интернет доступно и наглядно демонстрирует последовательность работы устройства и ее результат.

Читайте также:  Какие полы нужны на складе для безопасной работы штабелера

Обзор 3D принтеров. Критерии выбора моделей

Перед покупкой необходимо определить для себя:

  • Цели и задачи применения устройства. Если вы планируете предоставлять услуги заказа печати на 3D принтере, потребуется более дорогая и функциональная модель. Для домашнего применения подойдет устройство проще и дешевле.
  • Оптимальный вариант расходного материала, который придется приобретать самостоятельно. Для начинающих специалистов лучшим выбором будет пластик. Если же вы выбираете принтер с SLA технологией печати, для его эксплуатации потребуется светочувствительный фотополимер.
  • Точность печати – приоритет здесь имеют модели с SLA технологией, позволяющие получить изделие с точностью до долей миллиметра.

При условии грамотного выбора новый 3D принтер оправдает ваши ожидания и понесенные расходы, гарантируя безотказную и продолжительную работу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *