Президент Украины превратился в «открывашку»?

22 июня президент Украины Петр Порошенко открыл часть отремонтированной автомобильной трассы Киев — Днепропетровск — Запорожье — Мариуполь.

В рамках грандиозной программы имени премьера Владимира Гройсмана по восстановлению отечественных автомобильных направлений, на которых некогда был асфальт, отремонтировали небольшой участок протяженностью 23,74 километра (общая длина магистрали — 650 километров). В интернете пользователи вволю постебались над манией президента регулярно делать «открытия».

Вот некоторые яркие высказывания.

«До конца избирательной кампании президент откроет в стране все дорожные знаки, дороги, мосты, детские садики, школы, больницы, кладбища, ворота, калитки, шлагбаумы и собачьи будки. Откроет закон Ома, ряды Фурье, решит теорему Ферма и мимоходом зажжет все звезды. Вот такой наш президент», — пишет Юрий Касьянов.

«Неописуемая радость и гордость переполняют душу, на глаза наворачиваются слезы счастья! Отремонтировано аж почти 24 километра на трассе Днепропетровск — Запорожье. Это невиданная победа, которой должен гордиться каждый украинец! Благодарные жители близлежащих сел сносят под дорожный знак Н-08 цветы и венки, зажигают и ставят возле знака свечи. Петр Алексеевич! Какой же вы молодец!» — загордился Ростислав Демчук.

Пиарщики администрации Порошенко постоянно озадачены поиском объектов, которые их шеф мог бы почтить своим присутствием при их открытии.

Напомним, 15 мая случилось знаменательное событие всеукраинского масштаба, о котором взахлеб поведали СМИ президентского пула и блогеры, состоящие на службе министерства пропаганды имени Стеця. Петр Алексеевич собственноручно перерезал ленточку на открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Киевской области. Но в данном случае президентские помощники крупно лоханулись. И даже не столько значимостью объекта, как тем, что в тот же день президент России проехал на «КамАЗе» по Крымскому мосту, тем самым открыв движение по нему. А ведь до этого порохоботские политологи и блогеры в один голос утверждали, что фото и видео строящегося грандиозного сооружения сняты на декорациях «Мосфильма». Теперь «пластинка» сменилась: они утверждают, что мост вскоре неминуемо рухнет и замерли в ожидании этого.

Читайте также:  Покаявшаяся за войну-2008 Зурабишвили победила в Грузии

5 Фото

Украинцы в шоколаде

Мужественно пережив этот провал, пиарщики Петра Алексеевича нашли ему очередную «открывашку». Уже 1 июня президент, не зная покоя, прибыл на очередное открытие. И это на сей раз был отремонтированный мост. Целых пять лет шло восстановление этого объекта у молдавского села Паланка на автодороге в Одесской области. Воодушевленный своим «подвигом» президент Украины совсем осмелел и решил замахнуться даже на мост через Дунай. Правда в пылу новаторства Петр Алексеевич совсем забыл о замороженном строительстве крайне важного для столицы Подольского мостового перехода, начатого в далеком 1993-м. Не говоря уже о том, что при его власти в киевском метро не было открыто ни одной новой станции.

Зато президент продолжает в поте лица совершать иные открытия. Одиннадцать лет продолжался ремонт Бескидского тоннеля в Карпатах, проложенного еще в австро-венгерские времена, аж в 1886-м. Разве мог президент не почтить своим присутствием столь долгожданное событие? Разумеется, нет! И вот Порошенко открыл этот путь, произнес чувственную речь о мужественно преодоленных проблемах в условиях российской агрессии (этот обязательный пункт присутствует во всех его речах) и сдернул кусок ткани. А под ним оказалась памятная доска, которая сообщит потомкам, что этот грандиозный транспортный объект был открыт именно Петром Алексеевичем.

Читайте также:  Скрипаля убивали, чтобы потом убить Трампа

В свете этой мании приходит понимание того, почему новый автовокзал на южной окраине Киева, открытый мэром Киева Виталием Кличко в декабре 2016-го до сих пор не функционирует. Видимо, его законсервировали на тот случай, чтобы при необходимости его по второму разу открыл уже президент. А то если он все запустит в строй, как-то неудобно будет такую пропагандистскую идею остановить. Так что ждем-с!

Неспокойно живется Петру Алексеевичу. То он полетел в Испанию проведать свои владения и оттуда в очередной раз сказать России окончательное «прощай», то он посетил книжную ярмарку и сфотографировался с подготовленными для этого посетителями, то посетил с «официальным визитом» завод в Запорожье. Старается человек! Ведь хочется ему быть и дальше при власти. А для этого надо для приличия победить в президентских выборах, хотя соцопросы последнего времени постоянно уверяют, что в рейтинге всех претендентов он давно не входит даже в тройку лидеров.

Поэтому Порошенко старается показывать свою незаменимость: если не он, то кто же спасет нацию и страну? Ну очень хочется ему продемонстрировать хотя бы пару-тройку достижений, а их ведь нет. Про безвизовый режим он хоть и продолжает напоминать, но эта тема уже совершенно неактуальна: кто мог — уже воспользовался, всем остальным это до фиолетовой лампочки. Приходится, как бы не слыша возражений хора европейцев, продолжать вешать избирателям на уши манну небесную о сладкой жизни в НАТО и Евросоюзе, сроки «вступления» в которые все время почему-то отодвигаются. Ну или морочить верующим голову другой «скорой радостью» — созданием приватной церкви имени Порошенко. Или же рассказывать байки о все новых «реформах», от которых «увеличивается благосостояние» (не уточняя, что он имеет в виду себя).

Читайте также:  Украине предложено забыть Крым ради Донбасса

Вот такая «жизнь по-новому» на Украине. Весь этот словесный понос президента схож с анекдотом, в котором доктор советует пациенту бороться с фантазиями соседа о его сексуальных подвигах фразой: «А кто вам мешает говорить то же самое?»

И поэтому жителям Украины остается использовать для выживания свое чувство юмора, что они с успехом и делают. Из свежего. Хочу откупорить себе бутылку пива, но опасаюсь, не прибежит ли на открытие Петр Алексеевич…

Читайте также:

Разонравился: США намекнули Порошенко на «развод»

Что ждать от нового президента Украины Порошенко

Насколько легитимен нынешний глава Украины

Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *