Премьер Японии рассказал о мире с Россией без Курил

«На основе отношений доверия между мной и президентом России мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор», — сказал он во время произнесения речи в парламенте. Япония сделает новый шаг в отношениях с Москвой, а отсутствие мирного договора между странами в такой ситуации странно. 

Он подчеркнул, что страны выполняют условия соглашений, подписанных в 2016 году во время визита Путина в страну. Эти документы касались экономического сотрудничества, а также спорных вопросов о Курильских островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. «Уже второй год бывшие жители островов могут посетить могилы предков, прибывая на острова на самолете, мы начали работу над реализацией совместной экономической деятельности», — подчеркнул Абэ.

12 сентября на Восточном экономическом форуме, Путин предложил Абэ заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий. В Токио резко отказались от предложения, заявив, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет решен территориальный спор. 

Фото: United Nations Photo

Читайте также:

Японцы против мирного договора с Россией. Для нас это не проблема

Читайте также:  Трамп обвинил владеющую Гренландией Данию в недостаточных выплатах НАТО

Валерий КИСТАНОВ: «Отдадим Курилы Японии — их сразу захватят США»

Синдзо Абэ: У Японии есть еще 30 лет на спор о Курилах

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *