«Премьер» в воздухе: новейший самолет А-100 совершил первый полет

Фото: © ТАНТК им. Г.М. Бериева

Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Вега» (входит в холдинг «Российская электроника» госкорпорации «Ростех»), разрабатывающего машину.

В «Веге» рассказали, что во время первого полета «были проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры РТК [радиотехнического комплекса]».

Напомним, самолет А-100 создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, на котором «установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование».

Благодаря этому новая машина может быстро наращивать радиолокационное поле на заданном направлении. Также авиационный комплекс может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели. Есть у него и возможность принимать участие в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Самолет А-100 создается в рамках опытно-конструкторской работы «Премьер-476». Он должен прийти на смену самолетам А-50 и А-50У. Ранее сообщалось, что серийные поставки новых машин в войска начнутся в 2020 году.

Как сообщала «Правда.Ру», в 2015 году возобновилось в модернизированном варианте производство сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М2. В небо впервые самолет поднимется в феврале 2018 года с аэродрома Казанского авиазавода.

Читайте также:  Луна и Венера сойдутся над Россией в день открытия ЧМ-2018

Для уникального стратегического ракетоносца Ту-160М2 создаётся перспективная крылатая ракета большой дальности по проекту Х-БД, которая будет способна донести свой боезаряд на расстояние свыше 3000 километров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раскрыт "заговор" производителей сахара и газировки
Android будет определять, когда в смартфон подсматривают посторонние
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски"
Новая угроза: почему полеты на другие планеты могут остаться только мечтой
Страх передается по наследству
"Луну-25" посадят подальше от мест высадки американцев на Луну
Ученые официально предупредили о грядущей планетарной катастрофе
Любовь хуже чумы: как "синий чулок" душил Эдгара По

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *