Премьер Болгарии отказал Ангеле Меркель в важной просьбе

Дело в том, что множество беженцев сначала прибывают в Болгарию, там регистрируются, а уже позже перебираются в более зажиточную и благополучную Германию. Там им и рады больше, и социальные выплаты пожирнее. Теперь же Ангела Меркель захотела с помощью другого государства спасти Германию.

Отказ Бойко Борисова на самом деле выглядит удивительно. Скромная и небогатая Болгария всегда и во всем слушалась Германию, стараясь поддерживать взаимовыгодные и дружественные отношения. Теперь же, кажется, между двумя государствами наметился раскол.

Эксперты отмечают, что подобное решение несколько осложнит Болгарии жизнь. Теперь стране, по их мнению, стоит опасаться и сокращения вливаний в государственный бюджет из европейских финансовых фондов, и обвинений в потворстве России и антизападничестве.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что известный европейский исследовательский центр составил список стран, что больше всего «не любят Россию». Так, Болгария наравне со Словакией, Хорватией, Ирландией и Бельгией оказалась государством, что не выступает против России открыто, но и не поддерживает ее политику. Такие страны исследователи окрестили как «сомневающиеся».

Читайте также:

Беженцы справляют нужду на головы европейцев

Читайте также:  Швеция может ввести новый налог для "защиты от России"

 

Жизнь в затерянных уголках Вселенной

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *