«Предъявим самому канцлеру»: Лукашенко готовит Германии нечто

«Не какому-то Хайко Маасу»

Объявил об этом Александр Григорьевич на церемонии вручения государственных наград. «Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов. В ближайшее время мы об этом скажем», — сказал .Александр Лукашенко.

По его словам, после окончания мероприятий по линии контрразведки власти «уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии», предъявят претензии, «но самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии». «Об этом позже», — добавил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что общество в стране пытались «раскачать изнутри». По его словам, события в республике после президентских выборов 9 августа прошлого года «обнажили в обществе язвы и опухоль, которые власти должны были устранить», и они сделали это.

«Может, кто-нибудь из вас примерно десять месяцев тому назад ахали и охали в интернете: «Ах, насилие!» — и не понимали, что происходит. Если после всего того, что было показано и рассказано, люди не поняли — это уже не недопонимание, это уже враги, и их цель — разрушение государства«, — сказал Александр Лукашенко.

Читайте также:  COVID в Иране набирает обороты: установлен новый суточный "рекорд" по заражениям

По словам белорусского президента, «нам казалось, что они экономически будут нас душить». «Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов», — сказал он.

Официальные представители ведомства канцлера Мартина Фиц и германского МИД Андреа Зассе отказались комментировать заявления Александра Лукашенко.

Обмен «любезностями»

Напомним, 24 июня Евросоюз ввёл очередные санкции против Белоруссии, запретив, в частности, поставки нефтепродуктов и калийных удобрений. Спустя четыре дня власти Белоруссии объявили о приостановке участия в программе Евросоюза «Восточное партнёрство». Несмотря на все разногласия, до нынешних санкций Минск, пусть и формально, сохранял присутствие в этой программе.

Кроме того, на территорию Белоруссии был запрещён въезд европейским политикам и чиновникам, которые, по мнению властей Белоруссии, причастны к санкциям. А затем было объявлено о приостановке работы в Белоруссии Гёте-Института и Германской службы академических обменов.

Напряжённые отношения с Берлином у Минска с прошлого года, после президентских выборов. Власти ФРГ постоянно критикуют Минск, белорусские в долгу не остаются.

А вот что последует за нынешними заявлениями Александра Лукашенко, пока вопрос открытый. Вопрос ещё и в том, насколько серьёзны те данные, о которых белорусский президент обещал рассказать позже.

Читайте также:  Как понимать заявление Путина о "бессмысленности" воссоздания СССР

P.S. После публикации этого материала стало известно Александр Лукашенко заявил о вскрытии в республике «спящих» террористических ячеек, так называемых отрядов самообороны, с которыми связаны страны Запада — Германия, США, Польша, Литва, а также Украина.

По словам Лукашенко, «отряды самообороны» пытались подорвать узел связи ВМФ РФ в белорусском городе Вилейка. Он сообщил, что обсуждал эту тему с президентом России. Участники несостоявшегося теракта арестованы, сообщил президент Белоруссии.

Кроме того, он поручил белорусским пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гуманитарную ситуацию на Донбассе назвали худшей за три года
США испуганы: Россия подбирается все ближе
Власти Японии публично опозорились с Курильскими островами
Стрельба в Мичиганском университете: стрелок убил своих родителей
Глава Пентагона раскрыл отравление Скрипаля
Microsoft сообщила об атаках хакеров на "институты Европы" и предложила новый сервис
Глава МИД РФ: север Афганистана может стать новым плацдармом для ИГ*
В Кремле сообщили о ходе саммита в Париже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *