Предупредил ли Facebook инвесторов?

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам , впервые опубликованным в начале июля, следует, что Cambridge Analytica, компания по аналитике данных, имевшая связи с кампанией президента Дональда Трампа 2016 года, получила доступ к информации о миллионах пользователей Facebook.

SEC запросила информацию у Facebook, пытаясь понять, когда компания узнала о том, что Cambridge Analytica использует данные пользователей без разрешения.

SEC также интересуется, как компания проанализировала риски, с которыми столкнулись инвесторы, а также разработчики, делящие данные с другими в нарушение политики Facebook, добавили они. Новая волна проблем начинается у Facebook.

Если SEC начнёт копать глубже, то Марк Цукерберг начнёт терять позиции со стороны инвесторов, властей и пользователей. SEC применяет законы о ценных бумагах, которые регулируют то, что должно быть раскрыто акционерам, чтобы они могли принимать обоснованные инвестиционные решения.

Это одно из нескольких правительственных агентств, которые расследуют деятельность Facebook и обработку пользовательских данных.

Представлен метод лечения рака с помощью раковых клеток

Читайте также:  Правительство: работающие пенсионеры обойдутся без повышения пенсий
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *