Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии

Экс-министр предлагает экспертам присоединиться к его команде. Гиоргадзе уверен, что с помощью специалистов в области медицины, биологического оружия и бактериологической угрозы он сможет доказать причастность американцев к разработкам биологического оружия на территории Грузии. В своем докладе грузинский политик упоминает «Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара» в пригороде Тбилиси, где США организовало работу по созданию биологического оружия.

«В лаборатории проводятся работы как минимум двойного назначения — это видно даже из перечня проектов, которыми там занимаются. В соответствии с документами, лаборатория заключила несколько подозрительных контрактов. Заказчиками ряда исследований значится не Минздрав Грузии, а Управление по снижению угрозы (Defense Threat Reduction Office — структура американского министерства обороны (ранее оно называлось Управление специального оружия. — Прим. ред.) и Национальное управление по ядерной безопасности Министерства энергетики США (Office of Nuclear Energy, United States Department of Energy)», — сообщил Гиоргадзе.

Политик убежден, что в грузинской лаборатории изучают генетические характеристики и механизмы воздействия на живые организмы самых опасных патогенов, таких, как штаммы чумы, сибирской язвы, бруцеллеза. Гиоргадзе располагает соответствующими документами с указанием названий проектов.

Читайте также:  Праймериз оппозиции в 14 округе оказались праймериз КПРФ

С частью документов уже ознакомились эксперты, которые уверенно заявляют, что штаммы могут быть выделены с целью дальнейшего использования в качестве образцов для создания компонентов биологического оружия. Сумма контракта составляет 518 тысяч долларов, а срок исполнения вынесен на конец октября 2018 года.

«Я больше чем уверен, что нынешние власти Грузии, в отличие от их предшественников, никогда не согласились бы на проведение опытов над гражданами страны. Если опыты все же проводятся, то руководство Грузии либо не знает об этом, либо добросовестно заблуждается. Скорее всего, исследования проходят в условиях строжайшей секретности», — полагает экс-глава спецслужб Грузии.

Деятельность биоцентра двойного назначения вызывает ряд вопрос и у Москвы. Российская сторона обращалась к грузинским коллегам с просьбой объяснить активность Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ».

 Фото: U.S. Department of Energy Office of Nuclear Energy

Читайте также:

США тайно ставят опыты на жителях стран у границ России

Игорь НИКУЛИН: из бывших республик СССР США ведет против России биологическую войну

Госдума требует обратить внимание на бактериологические лаборатории США у границ РФ

Читайте также:  Депутат ЗакСа Максим Резник показал мастер-класс по уничтожению дури на отдыхе в Чехии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Участвовать в выборах пожелали 18 партийцев и 25 самовыдвиженцев
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все
С 13 октября нельзя будет безнаказанно клеветать и говорить гадости
Роскомнадзору могут доверить управление интернетом при угрозе из-за рубежа
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
Как Путин будет защищать православных на Украине?
Восточная Европа стала идеальным «ареалом обитания» русофобских СМИ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *