Правительство РФ оставит налог на роскошь без изменений

Глава российского Министерства финансов заявил, что вверенное ему ведомство часто слышит призывы о том, что в стране необходимо ввести налог на богатых. По словам Антона Силуанова, налог на роскошь этим, по сути, и является. Силуанов считает, что закон этот необходим — разница в уровне доходов, мол, создает социальное напряжение.

По словам главы российского ведомства, предложение сделать шкалу налогообложения более прогрессивной нерентабельно. Необходимо, заявил Антон Силуанов, «подтягивать» пенсии и заработные платы. Богатые люди — неглупые, резюмировал Силуанов, и, если захотят, подытожил он, найдут способы обойти любой закон.

Отметим, что ранее целый ряд средств массовой информации неверно интерпретировали слова главы Минфина РФ Антона Силуанова и заявили, что изменения в данном налоге стоит ожидать в самое ближайшее время.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что у россиян, оказывается, нет денег на отпуск — большинство жителей страны отдохнули этим летом дома на диване или же на даче. Но переживать, к счастью, не о чем — жители России признались, что их все устраивает.

Фото: archive. government.ru

Читайте также:

Читайте также:  Пациентов в Ростове-на-Дону заставили платить за просмотр ТВ

Налог на роскошь: «лошадей» отпустили на волю

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *