Пожилые россияне получат к лету «путинские» добавки к пенсии

В Пенсионном фонде России рассказали, что до недавнего времени пенсии индексировались без учета прожиточного минимума региона, в котором проживает пенсионер. Это приводило к ряду несостыковок. Например, после очередной индексации уменьшался размер социальной доплаты до прожиточного минимума.

20 февраля по время обращения к Федеральному собранию России президент РФ Владимир Путин предложил индексировать пенсии с учетом прожиточного минимума. Это позволит увеличить общую сумму доходов пенсионеров с учетом прожиточного минимума, а только затем проводить индексацию. В итоге прибавка для пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, будет выплачиваться сверх прожиточного минимума.

В Пенсионном фонде РФ подчеркнули, что индексацию по новому законодательству проведут для всех пенсионеров без исключения. Иными словами, пенсионерам не нужно будет обращаться в ПФР с заявлением.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о законопроекте, который позволит россиянам передавать пенсии по наследству. На данный момент инициатива находится на рассмотрении в Государственной думе России.

Читайте также:

Пенсии россиян предложили передавать по наследству

Послание Путина: народ, прорыв, «чистки» и ракеты

Ударный авианосец США проведет два года в ремонте

Читайте также:  Закон о введении акцизов на виноград может привести к росту цен на вино
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *