Посылки из иностранных интернет-магазинов пройдут ужесточенную проверку

pixabay.com

По словам экспертов, что задержек с доставкой товаров в связи с новыми правилами не будет. Сообщается, что покупатели согласно новым правилам обязаны предоставлять данные ИНН и ссылки на купленное.

В пресс-службе ФАС также отметили, что «предоставление идентификационного номера налогоплательщика необходимо для однозначной идентификации физлица для учёта стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца». 

Напомним, в настоящее время порог беспошлинного ввоза в Россию покупок из-за границы составляет €1000 и не больше 31 кг в месяц.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в российском правительстве обсуждается предложение онлайн-ритейлеров ввести налог для иностранных конкурентов.

В проекте предложения говорится о китайском интернет-магазине AliExpress, а также Amazon и eBay.

Не исключено, что сайты компаний, которые откажутся платить налог, могут быть заблокированы Роскомнадзором.   При этом в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) считают, что «компании вроде AliExpress, Amazon и eBay сейчас имеют конкурентное преимущество перед национальными поставщиками в виде освобождения от НДС».

Согласно проекта, предлагается внести в Налоговый кодекс и закон «Об информации»поправки, которые обяжут иностранные компании, продающие электронный контент через интернет в России, встать на учёт в налоговую службу и «платить НДС 18% наравне с российскими компаниями».

Читайте также:  Рынок Англии в пяти словах - Лусиан Кук

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *