Пострадавшие вкладчики развернули акцию протеста на всю Россию

Фото: park72.ru

Пострадавшие от действий Центробанка и Агентства по страхованию вкладов клиенты российских кредитных организаций пытаются привлечь внимание властей к сложившейся критической ситуации: тысячи людей в разных регионах РФ столкнулись с судебными требованиями от АСВ — вернуть их собственные деньги на счета в уже разоренные банки, передает ИА «Росбалт».

На прошлой неделе в стране стихийно начался сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в происходящем. За несколько дней подписались более 20 тысяч человек.

В начале нынешней недели к акции подключился Союз вкладчиков России (его «ядро» — это бывшие клиенты банка «Югра», лишившиеся денег в результате отзыва лицензии и продолжающие судебную борьбу с Центробанком в надежде вернуть свои сбережения).

Сбором подписей под обращением к главе государства занялись также вкладчики «Пробизнесбанка», «Татфондбанка», «Пересвета» и других кредитных организаций, прекративших существование в ходе «оздоровления» банковского сектора Центробанком.

«Кампания приобретает всероссийский размах буквально на глазах. Начавшись как частная инициатива нескольких доведенных до отчаяния людей, она становится все более организованной», — констатировал лидер Союза вкладчиков Николай Николаев, призвав «всех неравнодушных присоединяться к пикетам и оставлять автографы под петицией».

Читайте также:  Цукерберг может внедрить криптовалюты в Facebook

Он считает, что участники акции имеют вполне реальный шанс донести информацию о своей беде до президента РФ.»Ведь мы боремся не только за возврат честно заработанных средств, но и пытаемся изменить законодательство, чтобы оно действительно гарантировало неприкосновенность частной собственности граждан», — рассуждает Николаев. По его оценке, к концу недели, когда сбор подписей завершится, один только Союз вкладчиков должен довести их количество до нескольких десятков тысяч.

Вкладчики считают, что действия руководства Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) должны подвергнуться проверке на соответствие российскому законодательству, поскольку, как отмечает Николай Николаев, «АСВ, Центробанк и лично Эльвира Набиуллина… совершили преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, ответственность за которое предусмотрена главой 20 УК РФ».

Напомним, ранее «произвол» со стороны АСВ критиковали руководитель Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян и депутат Госдумы Ярослав Нилов: первый обещал обратиться в Верховный суд, второй написал Набиуллиной письмо с призывом «принять меры по защите интересов вкладчиков».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты
Объем выручки компании Донстрой в 2017 году составит порядка 40 млрд руб.
ГК ПИК разработала концепцию развития Кузьминок в рамках реновации
Объем инвестиций в ТПУ "Мичуринский проспект" составит до 10 млрд рублей
Telegram-каналы рассказали о новом подвохе ВКонтакте
Москвичам разрешили бесплатно парковаться в своих дворах
Кэти Перри ввела моду на криптовалютный маникюр
В Южной Корее не намерены запрещать криптовалюты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *