Порошенко рассказал, как возродил Украину

«За 4 года мы восстановили не только армию, но разведку, и мы имеем абсолютно точное представление о планах Кремля и знаем, кого они хотят видеть во втором туре. И, слава Богу, моей фамилии там нет», — сказал Порошенко. 

«На украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. Известно (в планах Кремля, имеется в виду), как на базе 5-й колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Горизонт их планирования достигает осени 2020 года, чтобы создать лояльные к Москве политические большинства на местах», — сказал Порошенко.

Он добавил, что это «угроза реванша и возвращения Украины в имперское стойло». «Эту угрозу не надо преувеличивать, но и недооценивать ее не следует. Российское вмешательство в избирательные процессы — это не сугубо украинская проблема, как это было лет 20 назад», — сказал глава государства.

По его мнению, наступление Кремля на демократию и свободу приобрело характер мировой гибридной войны. «Хорошо, что мы сейчас координируем свои усилия с нашими западными партнерами для выработки надежного механизма по предотвращению постороннего вмешательства в выборы. Лучший способ защитить весь свободный мир — это защитить Украину», — сказал Порошенко.

Читайте также:  Зюганов не готов объединяться с оппозиционными кандидатами в Мосгордуму

Он также обещал, что выборы в Украине будут свободными и честными. «Как президент твердо гарантирую свободные, честные и демократические выборы главы государства и нового парламента, и органов местного самоуправления. Мы защитим свободное волеизъявление граждан», — подытожил Порошенко.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Бунт районного масштаба
Допрыгался: Саккашвили приговорили к 6 годам тюрьмы
Поклонская единственная из депутатов отказалась приветствовать конгрессменов США стоя
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Работающих стариков лишат заслуженной социальной пенсии
В Госдуме отказались возвращать переход на зимнее и летнее время
Сенаторы подготовят законопроект о местах, где можно митинговать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *