Порошенко рассказал, как возродил Украину

«За 4 года мы восстановили не только армию, но разведку, и мы имеем абсолютно точное представление о планах Кремля и знаем, кого они хотят видеть во втором туре. И, слава Богу, моей фамилии там нет», — сказал Порошенко. 

«На украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. Известно (в планах Кремля, имеется в виду), как на базе 5-й колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Горизонт их планирования достигает осени 2020 года, чтобы создать лояльные к Москве политические большинства на местах», — сказал Порошенко.

Он добавил, что это «угроза реванша и возвращения Украины в имперское стойло». «Эту угрозу не надо преувеличивать, но и недооценивать ее не следует. Российское вмешательство в избирательные процессы — это не сугубо украинская проблема, как это было лет 20 назад», — сказал глава государства.

По его мнению, наступление Кремля на демократию и свободу приобрело характер мировой гибридной войны. «Хорошо, что мы сейчас координируем свои усилия с нашими западными партнерами для выработки надежного механизма по предотвращению постороннего вмешательства в выборы. Лучший способ защитить весь свободный мир — это защитить Украину», — сказал Порошенко.

Читайте также:  Призывникам дали четыре отсрочки от армии

Он также обещал, что выборы в Украине будут свободными и честными. «Как президент твердо гарантирую свободные, честные и демократические выборы главы государства и нового парламента, и органов местного самоуправления. Мы защитим свободное волеизъявление граждан», — подытожил Порошенко.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
"Вот бы интервенцию...": "Свободная Россия" мечтает о рычагах Запада
Путин назвал два условия для ядерного удара
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Reuters и Bloomberg: Трамп потребовал вернуть Путина в G8
Пути назад нет? Проект пенсионной реформы внесли в Госдуму
Миллион неучтенных: нелегалов все больше. Что делать?
Владимир Путин: Пятый Каспийский саммит можно назвать эпохальным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *