Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом

Петр Порошенко заявил в соцсетях, что «совместными усилиями» «нам удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска», хотя «еще четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы». «Двигаемся вперед», — написал глава Украины.

Он сопроводил свое заявление слайдами, согласно которым ВВП Украины за 11 месяцев 2018 года вырос на 2,8%, объем промышленного производства — на 1, 6 %, химического — 18 %, автомобилестроения — 12, 2 %, капитальные инвестиции увеличились за 8 месяцев на 8%, объем теневой экономики уменьшился на 3% (ее объем Украине достигает 50%). Ничего не говорится в этих слайдах об инфляции, беработице и курсе гривны, хотя это прямые макроэкономические показатели.

Как пишет один из читателей страницы президента в Facebook «есть около 5-10 % украинцев, которые верят этому оптимизму». «Это те, кто в магазины не ходят, по дорогам Украины не ездят, за коммуналку не платят».

Заметим, что в сети привалируют совсем другие цифры и другое настроение — пессимизм. Так, лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук в статье, опубликованной на сайте организации заметил, что минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине за пять лет сократились более чем в два раза. Он также отметил, что «номинальный рост доходов украинцев не успевает за ростом коммунальных тарифов, цен на продукты питания и лекарства».

Читайте также:  Помпео отменил встречу с Меркель в Берлине

В июле 2018 года директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен сообщила, что за пять лет значительно возросло число живущих за чертой бедности украинцев. Экономический кризис, начавшийся на Украине в 2014 году, привел к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жили 15% населения Украины, то сегодня — 25%», — сказала она.

Как сказал «Правде.Ру» директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин, «Порошенко говорит то, что надо говорить кандидату на второй президентский срок, ему надо показать, что его правление привело к позитивным результатам».

Однако, по словам эксперта Порошенко «умалчивает, что курс гривны упал с 8 до более чем 28 гривен за доллар. То есть гривна обвалилась в три раза, и это означает, что население ограблено через снижение потребительской стоимости накоплений, а страна — через снижение стоимости национального богатства и потенциала.»А ведь Порошенко обещал, что доллар будет стоить 10 гривен, то есть это прямой обман населения», — отметил Олег Соскин.

Читайте также:  Родственник Резника Павел Казарин ведет проплаченную США русофобскую деятельность на Украине

При этом цены на все товары в валюте поднялись, продолжил эксперт. Литр бензина стоил 10 гривен, сейчас — 30. Кроме того доходы и пенсии не увеличились, был поднят пенсионный стаж, у мужчин — с 25 до 35 лет. То есть надо для минимальной пенсии надо трудиться 35 лет.

«Вырос государственный долг до 78 миллиардов долларов, с учетом последних заимствований. Украина без них не может жить, то есть, это означает, что наша страна — банкрот и без перекредитования в западных структурах не может выплачивать долги», — заметил экономист.

Из других «завоеваний» Порошенко эксперт отметил массовую трудовую эмиграцию — один миллион человек выехали из Украины за 2017 -2018 годы, и ухудшение дорожной инфраструктуры. «С дорогами очень тяжелая ситуация. Новых дорог на запад не строится, хотя Порошенко все время говорит об интеграции с Европой. Эта несчастная дорога Киев-Чоп, это не магистраль, а обычная провинциальная дорога, особенно от Львова до Ужгорода».

Эксперт полагает, что Порошенко не переизберется на второй срок. «Он проигрывает по опросам Тимошенко, Зеленскому, Бойко и Гриценко уже в первом туре», — отметил Олег Соскин.

Читайте также:  Тимошенко требует от Зеленского преследования старой власти на Украине

Читайте по теме: В США призвали избавить экономику Украины от «влияния» России

Пять лет новой Украины: позитивные и негативные итоги

Как контрсанкции России развалят Украину

«ЛСД — мой трудный ребенок» — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Саакашвили, вызванный на допрос в Генпрокуратуру, сбежал от следователя
В Киеве Россию обозвали "психически больной страной"
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
Понять, простить: Facebook извинился за удаление страницы о латышских эсэсовцах
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Стена с Украиной в Крыму построена "по рациональному расчету"- эксперт
СМИ: эпидемия кори грозит России, Казахстану и Украине
Ультиматум Запада Николасу Мадуро - пшик

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *