Политолог о незаконной агитации Балакина: хитрые методы в борьбе за последнее место

В четверг Мосгоризбирком (МГИК) вынес предупреждение кандидату на пост мэра Москвы от партии «Союз горожан», экс-владельцу компании СУ-155 Михаилу Балакину.

По словам представителя комиссии Дмитрия Реута, в ходе избирательной кампании несколько десятков граждан пожаловались на то, что агитационные материалы в пользу Балакина размещают на информационных стендах без предварительного согласия собственников рекламных конструкций. Законом это запрещено.

Напомним, выдвижение кандидата тоже сопровождалась скандалом — сначала горизбирком отказал ему в регистрации по причине того, что некоторые столичные депутаты отозвали свои подписи в его пользу. Позднее Балакин добился возможности участия в избирательной гонке через суд.

Комментируя очередные разногласия кандидата с избиркомом, политологи говорят, что агитационную кампанию Балакина вряд ли можно назвать агрессивной. Скорее, подобные методы — единственный способ привлечь внимание москвичей в условиях ограниченного бюджета.

«После этого скандала избиратели хоть узнали о существовании такого кандидата, как Михаил Балакин», — заметил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

С помощью таких провокационных действий «у Балакина есть шанс получить последнее место» в гонке, считает политолог.

Рассуждая о соперничестве в рамках стартовавшей кампании, Смирнов отмечает, что у каждого кандидата есть своя электоральная ниша — за кандидатов от ЛДПР и КПРФ ожидаемо проголосуют сторонники этих партий, а «справоросс» Свиридов, известный в определенных столичных кругах, сможет собрать вокруг себя часть либерально настроенных горожан.

Читайте также:  Дональд Туск назвал Россию "стратегической проблемой" Европы

А у Балакина целевая аудитория «какая-то непонятная», считает Смирнов, допуская, что он, вероятно, рассчитывает «отобрать» часть голосов у нынешнего градоначальника.

Впрочем, политолог убежден, что для бизнесмена Балакина победа в гонке за кресло мэра вовсе не главное — это лишь «тренировка» перед выборами в московскую городскую думу, которые состоятся в 2019-м. В этом смысле зарегистрироваться кандидатом в мэры уже «почетно», независимо от того, сколько процентов он наберет в ходе голосования, полагает Смирнов.

Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Во что превратится организм от овсянки по утрам

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин уволил 11 генералов МЧС, МВД, СК и ФСИН
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
В Кремле призвали не строить иллюзий по поводу "смягчения" позиции США по санкциям
Выборы мэра Усть-Илимска выиграла молодая домохозяйка из ЛДПР
В ЦИК не увидели незаконной отбраковки подписей кандидатов в Мосгордуму
Жириновский: будущее - за цифровой демократией
Политолог: кнутом власть только подстегивает протесты
Киев надеется взыскать с России компенсации после решения суда ООН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *