Политолог о незаконной агитации Балакина: хитрые методы в борьбе за последнее место

В четверг Мосгоризбирком (МГИК) вынес предупреждение кандидату на пост мэра Москвы от партии «Союз горожан», экс-владельцу компании СУ-155 Михаилу Балакину.

По словам представителя комиссии Дмитрия Реута, в ходе избирательной кампании несколько десятков граждан пожаловались на то, что агитационные материалы в пользу Балакина размещают на информационных стендах без предварительного согласия собственников рекламных конструкций. Законом это запрещено.

Напомним, выдвижение кандидата тоже сопровождалась скандалом — сначала горизбирком отказал ему в регистрации по причине того, что некоторые столичные депутаты отозвали свои подписи в его пользу. Позднее Балакин добился возможности участия в избирательной гонке через суд.

Комментируя очередные разногласия кандидата с избиркомом, политологи говорят, что агитационную кампанию Балакина вряд ли можно назвать агрессивной. Скорее, подобные методы — единственный способ привлечь внимание москвичей в условиях ограниченного бюджета.

«После этого скандала избиратели хоть узнали о существовании такого кандидата, как Михаил Балакин», — заметил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

С помощью таких провокационных действий «у Балакина есть шанс получить последнее место» в гонке, считает политолог.

Рассуждая о соперничестве в рамках стартовавшей кампании, Смирнов отмечает, что у каждого кандидата есть своя электоральная ниша — за кандидатов от ЛДПР и КПРФ ожидаемо проголосуют сторонники этих партий, а «справоросс» Свиридов, известный в определенных столичных кругах, сможет собрать вокруг себя часть либерально настроенных горожан.

Читайте также:  Депутат ЗакСа Максим Резник показал мастер-класс по уничтожению дури на отдыхе в Чехии

А у Балакина целевая аудитория «какая-то непонятная», считает Смирнов, допуская, что он, вероятно, рассчитывает «отобрать» часть голосов у нынешнего градоначальника.

Впрочем, политолог убежден, что для бизнесмена Балакина победа в гонке за кресло мэра вовсе не главное — это лишь «тренировка» перед выборами в московскую городскую думу, которые состоятся в 2019-м. В этом смысле зарегистрироваться кандидатом в мэры уже «почетно», независимо от того, сколько процентов он наберет в ходе голосования, полагает Смирнов.

Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Во что превратится организм от овсянки по утрам

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев: cанкции подорвут отношения России и США на десятки лет
Цензура кровожадно съедает Россию
Упущенные победы: всего два танка и Крым — "це Україна"
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
США грозятся ударить из космоса. Чем ответит Россия
Глава Пенсионного фонда оправдал необходимость "дворцов" для ведомства
Пенсии россиян предложили передавать по наследству
"Мемориал" признал задержанных украинских моряков политзаключенными

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *