Покаявшаяся за войну-2008 Зурабишвили победила в Грузии

Саломе Зурабишвили родилась в 1952 году во Франции, в Париже. Родители избранного президента Грузии — политические эмигранты. Они вынуждены были покинуть родную Грузию в далеком 1921 году. В чужой стране Саломе Зурабишвили не затерялась — получив высшее образование, она долгое время работала в Министерстве иностранных дел Франции.

Саломе Зурабишвили запомнилась тем, что раскритиковала вооруженный конфликт в Южной Осетии. Женщина подчеркнула, что Россия начала войну против Грузии еще целых сто лет назад, но именно Тбилиси в 2008 году вновь возродил конфликт. Новоиспеченный президент придерживается мнения, что, развязав войну с Осетией и Абхазией, Грузия начала войну со своим собственным народом.

Саломе Зурабишвили заявила, что на посту президента Грузии она сделает все возможное, чтобы ничего подобного никогда больше не повторилось. Она выразила надежду, что в ее силах сделать Грузию «сплоченной, спокойной и стабильной».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что другой кандидат в президенты Грузии, Зураб Джапаридзе, раздавал в самом центре Тбилиси всем желающим наркотики. Джапаридзе заявил, что-то, чем он занимается — уголовно наказуемое деяние. Но это неправильно, считает он.

Читайте также:  Как осторожная мама спасла несколько школ от расстрела

Также «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung, Россия для Грузии — «друг и враг одновременно».

Фото: flickr. com/ Vladimer Shioshvili

Читайте также:

Грузия и Украина: как относятся друг к другу жители…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Что теперь будет: ПАСЕ рассказала о геноциде на Украине
Венгрия заблокирует участие Порошенко на летнем саммите НАТО
Без Крыма и газа: Украина признала победу "Северного потока-2"
Украина "ответила" на санкции арестом корабля с железом
Глава "Нафтогаза": европейцы не захотели купить украинскую ГТС
Убийство Кеннеди - ритуал иллюминатов?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *