Погиб французский полицейский, обменявший себя на заложников

Кадр из видео

Террориста — 26-летнего Редуана Лакдима ликвидировали в ходе штурма полицейские. Он захватил посетителей супермаркета, заявил о своей приверженности к ИГ (запрещена в РФ). Лакдим также требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, прошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. После ликвидации боевика полиция Франции задержала возможную сообщницу террориста за преступный сговор в связи с «террористической акцией».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что обстоятельства захвата заложников в супермаркете в коммуне Треб позволяют считать это терактом.

По данным СМИ, операция по освобождению заложников в городе Треб на юге Франции была завершена в тот же день. Мэр коммуны Эрик Менасси в эфире французского ТВ назвал число погибших при захвате заложников во Франции.

В результате спецоперации вооруженный преступник, захвативший заложников в супермаркете в комунне Треб, убит. Около 20 заложников покинули здание супермаркета.

Читайте также:

ЧП на юге Франции: все подробности

Террорист во Франции выдвинул требования

Вооруженный мужчина захватил заложников во Франции

Теракт во Франции: в небольшом городке в супермаркете захвачены заложники, трое погибших.

Читайте также:  Власти Японии разрешили россиянам поступать в японские вузы

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *