Подмосковная «загородка» увеличивает продажи

Первое место в рейтинге популярности ожидаемо досталось участкам без подряда (63% покупателей). 22% клиентов приобрели квартиры в малоэтажных домах (МЖД). 8% отдали предпочтение таунхаусам или дуплексам, 7% — коттеджам.

По словам руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, минувшее лето на рынке загородной недвижимости Подмосковья прошло значительно активнее предыдущего.

«Не было каких-либо потрясений, росла востребованность ипотеки. И хотя получить ипотечный кредит без особых сложностей можно пока не на все форматы (по сути, только на таунхаусы и квартиры в МЖД), косвенно это все равно оказывает положительное влияние на загородный рынок в целом», — отметил Дмитрий Таганов.

По прогнозам аналитиков, несмотря на антирекорды рубля и сложности с ипотечным кредитованием, в сентябре-октябре на «загородке» может произойти подъем активности покупателей. Однако вряд ли он будет существенным.

«Осенний сезон тоже не является популярным временем для вывода проектов. Скорее, наши ожидания связаны уже с весной, когда, возможно, мы увидим на рынке что-то новое и интересное», — подчеркнул Антон Архипов.

Инвестиции в жилье в Новой Москве приносят прибыль до 30%

Читайте также:  Минэкономразвития изменило прогноз по курсу рубля к доллару
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *