«Почта России» намерена выдавать кредиты, обменивать валюту и торговать

Как сообщают «Известия» со ссылкой на проект компании, «Почта России», помимо профильных услуг, намерена выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту, продавать лекарства и товары народного потребления (в том числе и алкогольную продукцию). В компании также планируют оказывать социальные, медицинские и образовательные услуги. 

Такая инициатива связана со значительным снижением загрузки почтальонов. К 2033 году объем корреспонденции в общемировых масштабах упадет примерно в 1,5 раза, указывают в «Почте России». Для решения этой проблемы и создан проект, предусматривающий изменение функционала отделений в населенных пунктах, где численность жителей не превышает 20 тысяч человек. 

Центры торговли и услуг могут быть трех видов: пункт почтовой связи на арендованных площадях, передвижные и модульные отделения. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что «Почта России» решила начать взымать деньги с граждан, которые делают онлайн-покупки в зарубежных интернет-магазинах. Данный проект пока что является пробным и запущен в пилотном режиме.

Читайте также: «Почта России» решила ускоряться

Читайте также:  Онколог Андрей Павленко: болезнь взяла верх
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *