Почему величайшая кинопремия «Оскар» объявлена позором

REX/Shutterstock

Отметим, что на церемонию пригласили основателей движения #MeToo. Первым вполне ангажированным решением стало признание лучшим документальным фильмом «Икара» — картины Брайана Фогеля о системном применении допинга в российском спорте.

Во время вручения награды ведущий церемонии Джимми Киммел пошутил, что «Путин не повлиял на эту номинацию».  Разумеется, награда у «Икара» вызвал недовольство у пользователей соцсетей из России.

Как пишет Нефритовый, «американский документальный фильм «Икар» с Родченковым в главной роли, о допинге в Российском спорте получил Оскар. Это всё, что Вы должны знать о независимости и политической неангажированности Американской киноакадемии». 

А победу картины дель Торо в номинации «Лучший фильм» многие вообще не поняли.  В телеграм-канале  Толстые люди в просторных футболеках пишут, что «фильм обезоруживающий своей наглой откровенностью. Новая высота полного бесстыдства. В фильме нравственный дискурс разложен следующим образом.ъ

Хорошо: земноводный выродок, немая юродивая женщина, которая сношается с земноводным выродком, престарелый безработный художник гей.

Плохо: белый военный мужчина, русские, семейный ресторан, потому что там не вкусные тортики, а бармен отказал престарелому гею А какова фактура! Белый военный мужчина имеет инструмент угнетения — фаллическую дубинку под напряжением. А земноводный урод питается исключительно яйцами.»

Читайте также:  Пять мудрых шагов Москвы по азимуту Ташкента

По данным Duran / Дюран@userdie, набор элементов фильма такой:

«- злодей, цитирующий Библию

— гей, который любит сладости

— финальная драка под дождем и другие киноштампы — в «лучшем фильме 2018 года»

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *