По убийству расследовательницы «панамских офшоров» арестованы 10 человек

Фото: REX

Полиция провела рейды в городах Марса, Буджибба и Зеббудж, а также перекрыла движение на автотрассах, со стороны моря в операции участвовал патрульный полицейский катер в день, когда взорвали машину с журналисткой.

Дафна Каруана Галиция была ярым критиком правительства, ее расследования о связи премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его жены с компанией, фигурирующей в скандале с «панамскими документами», послужили толчком к проведению досрочных парламентских выборов в 2016 году.

К расследованию убийства Галиции были привлечены иностранные криминалисты, в том числе из американского ФБР. Но пока неизвестно, являются ли арестованные 4 декабря прямыми участниками убийства и есть ли среди них заказчик или организатор. Известно, что у некоторых задержанных было криминальное прошлое.

Трое сыновей журналистки обвиняют в ее смерти правительство. Семья призвала премьера Джозефа Муската уйти в отставку и запретила руководителям страны присутствовать на похоронах Каруаны Галиции, куда пришли сотни сограждан.

Крупнейшие новостные организации Европы обратились к Европейской комиссии с просьбой провести тщательное расследование гибели блогера, и в ответ вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс призвал мальтийские власти «перевернуть каждый камень» и найти убийц.

Читайте также:  Эксперт: Минск не простит смех Зеленского над шуткой об усах Лукашенко

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафна Каруана Галиция. За информацию об убийцах основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж предлагает 20 тысяч евро.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: ядерные центры США работают, как никогда ранее
ФСБ обезвредила в Ростове "нечеловечески злых" боевиков ИГ*
В России создали оружие, "сводящее с ума" беспилотники
"Северный поток-2": Киев рассказал о "козыре в рукаве"
Американцы предсказали, где произойдет новый политической кризис
Спецслужбы Литвы объявили Россию главной угрозой
Президент Сербии заявил о необходимости простить НАТО бомбардировки Югославии
Командование НАТО признало потерю превосходства над Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *