По делу о махинациях в «Совкомфлоте» вынесен новый приговор

В Москве суд вынес еще один заочный приговор экс-главе «Совкомфлота» Скарге

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В Москве суд вынес еще один заочный приговор по делу о махинациях бывшему гендиректору «Совкомфлота» Дмитрию Скарге и бизнесмену Юрию Никитину. Об этом сообщает «Коммерсант».

Скарге отправили в колонию строгого режима на восемь лет, а Никитина — на девять. С учетом уже вынесенного в апреле 2018 года приговора им было назначено наказание в виде 15 и 18 лет соответственно. Экс-главу компании признали виновным в злоупотреблении полномочиями, а Никитина — еще и в легализации денежных средств. Оба осужденных давно живут в Великобритании и находятся в международном розыске, срок наказания для них будет исчисляться с момента задержания, экстрадиции или депортации в Россию.

По версии следствия, обвиняемые, используя подконтрольные иностранные компании, завладели правом на строительство морского судна-газовоза с целью последующего извлечения прибыли от его эксплуатации и перепродажи. Таким образом они нанесли дочерней компании «Совкомфлота» Fiona Trust & Holding Corp. ущерб, который оценивается более чем в 1,5 миллиарда рублей. В дальнейшем Никитин легализовал из этой суммы более 900 миллионов рублей.

Скарге был на посту генерального директора «Совкомфлота» с 2000 по 2004 год, однако с ним разорвали контракт досрочно, после чего мужчина перешел на работу в Совет Федерации. В 2005 году компания подала иск в Высокий суд Англии. Тогда Скарге ушел из ведомства. Он заявил, что судебное разбирательство в Высоком суде Англии предполагает его длительное физическое пребывание в Лондоне.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Замкомандующего войсками ЮВО заподозрили в хищении миллионов рублей у Минобороны
В Москве двоих украинцев взяли под стражу по обвинению в изготовлении взрывчатки
В российском регионе осудят владельца наркомагазина и семерых его сотрудников
Следователи раскрыли убийство журналиста 22-летней давности
СКР возбудил уголовное дело из-за заражения сибирской язвой троих россиян
Сестру подозреваемой в убийстве Татарского повезли на допрос
Замначальника УГИБДД устроил стрельбу из автомобиля и был уволен