Площадь складов self-storage в Москве за год выросла на треть

На конец 2017 года на рынке складов самообслуживания Москвы насчитывалось около 65 объектов с арендопригодной площадью 161 573 кв.м. Также в Москве дополнительно организована 81 площадка для складов контейнерного хранения.

По данным Knight Frank, при наличии уже существующих складских помещений индивидуального хранения на рынок вышло еще 7 новых объектов формата self-storage. В Москве в этом сегменте рынка насчитывается около 23 компаний, топ-7 которых занимают 50% рынка по площади.

Наибольшим спросом склады индивидуального хранения пользуются у физических лиц: в 2017 года их доля составляла 83,5%, а оставшиеся 16,5% пришлось на юридические лица. Средние ставки аренды на помещения self-storage в Москве колеблются в пределах от 1 400 до 2 500 руб. за кв.м месяц в зависимости от местоположения, качества и количества услуг, предоставляемых оператором. Средний срок аренды в 2017 году также увеличился с 5,7 месяца в 2016 году до 7,5 месяцев, отмечают аналитики.

По словам  президента Ассоциации компаний индивидуального хранения Дмитрия Майера, рынок self-storage в России продолжает устойчивый рост и каждый новый открывающийся объект сможет найти своих клиентов. Основные инвестиции в строительство новых современных центров хранения вещей совершают российские инвесторы при поддержке российских банков, в числе которых Сбербанк России и ВТБ. По мнению эксперта, рынку self-storage гарантировано несколько лет активного развития и в ближайшие пять-семь лет услуга распространится в города, являющиеся областными центрами.

Читайте также:  Германия поясняет, в каком случает предпочтет СПГ из США
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минфин предлагает запретить дурачить россиян фальшивым шампанским
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Крупнейший японский мессенджер LINE запускает криптообмен
На рынке новостроек столицы царит гендерное неравенство
В Баварии продали конфискованную крипту за миллионы евро
Первую очередь долгостроя "Царицыно" сдадут в 2019 году
Скоро сказка сказывается, да не скоро реновация делается
Половину новостроек Новой Москвы обеспечат метро

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *