Песков заявил, что Кремль внимательно следит за ситуацией в Ливии

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Самым главным Москва считает, подчеркнул специалист, чтобы в государстве на Среднем Востоке не возобновилось кровопролитие. Также, указал Дмитрий Песков, российское правительство считает необходимым и дальше продолжать всевозможные усилия для полного урегулирования ситуации мирными политическими средствами.

На вопрос, будет ли Россия участвовать в поддержке командующего Ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара, пресс-секретарь главы государства ответил отрицательно.

Напомним, что ливийские средства массовой информации ранее сообщили о беспорядках в стране. Так, сообщили СМИ, командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар отдал своим подчиненными приказ начать наступление на город Триполи, столицу Ливии. По словам Халифа Хафтара, это необходимо для «освобождения от террористов» столицы.

Позже средства массовой информации сообщили о том, что силы Ливийской национальной армии установили контроль над территориями неподалеку от Триполи.

Отметим, что дипломатические отношения Москвы и Триполи, несмотря на гражданскую войну и прочие внутренние потрясения в Ливии, сохранены. Так, например, после насильственного свержения Муамара Каддафи с поста лидера государства, его сын Саиф аль-Ислам Каддафи официально обратился к Российской Федерации с просьбой о поддержке.

Читайте также:  13 дней на раздумья: Лукашенко поставили ультиматум

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам написал письмо действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Фото: официальная страница ВС Ливии в facebook.com.

Читайте также:

Москва никому не отдаст Ливию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦРУ пытается вербовать российских журналистов, заявила Захарова
Начинай сначала: США обнаружили атаки "российских хакеров" на сенат
Почему Запад не заметил трагедии в Кемерове
Американский генерал призвал Россию и США к объединению
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Москва заставит Украину принять российских наблюдателей на выборы президента
Россия прагматично смотрит на партнерство с Евросоюзом
Минск обеспокоен сценарием НАТО с ядерным ударом по Белоруссии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *