Первый в Москве подземный вокзал появится в ЮВАО до конца 2018 года

«В подземном терминале будет единый распределительный зал, объединяющий пассажиров станции МЦК «Нижегородская», радиального направления железной дороги, а также будущих станций метро Кожуховской линии и второго кольца», — отметил М. Хуснуллин.

По его словам, работы по строительству подземного распределительного уровня общей площадью около 7 тыс. кв. м уже идут. Кроме этого, рядом будет оборудована разворотная площадка для автобусов, стоянка такси. Вместе с тем планируется построить дополнительные подъездные пути.

«Мы планируем завершить строительство до конца следующего года, хотя это непросто. Это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в городе. По нашим оценкам, пассажиропоток в часы пик здесь будет достигать 90 тысяч пассажиров. Позднее, в составе ТПУ планируется построить комплекс апартаментов и офисов «, — сказал глава стройкомплекса.

Ранее первый заместитель гендиректора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев сообщал, что торги на строительство башни апартаментов и офисов в составе транспортно-пересадочного узла планируется провести в 2019 году.

«В составе транспортно-пересадочного узла «Рязанская» планируется построить небольшой торговый комплекс на 14 тыс. кв. м, а также башню офисов и апартаментов на 65 тыс. кв. м», — сказал А. Суниев.

Читайте также:  Mastercard будет отслеживать покупки пользователей на блокчейне

Он отметил, что большую часть башни высотой более 100 м будут занимать апартаменты, а небольшие площади будут определены под офисы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *