Передача долгостроя «Царицыно» городу началась

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, завершился первый этап передачи объекта новому городскому застройщику.

«Арбитражный суд определил, чтобы АО «Московский комбинат хлебопродуктов» открыл в уполномоченном банке спецсчет и до 10 сентября 2018 года АО «Мосотделстрой №1″ погасил обязательные платежи, которые предусмотрены в рамках процедуры банкротства бывшего застройщика», отметил К. Тимофеев.

Как узнала «Правда.Ру», передача АО «Мосотделстрой №1» всех полномочий по достройке объекта состоит из двух частей. Первая — согласование судом заявления АО «Мосотделстрой №1» о передаче объектов, вторая — уточнение прав и обязательств нового застройщика.

Напомним, что Минстрой России принял решение о возможности для АО «Мосотделстрой № 1» стать приобретателем ЖК «Царицыно» и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед участниками долевого строительства.

Как писала «Правда.Ру», достройка объекта будет происходить с привлечением средств бюджета Москвы, так как именно город является учредителем нового застройщика. Принятое решение позволит обеспечить жильем более 4 тысяч граждан, чьи средства были привлечены в строительство. Первая очередь ЖК «Царицыно» может быть достроена уже через год-полтора.

Напомним, что строительство ЖК «Царицыно» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7) на юге Москвы началось в 2006 году с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году. За время реализации проекта застройщик заключил 4017 ДДУ, по 3265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.

Читайте также:  Российским регионам предрекли массовый исход жителей

Арестован бывший гендиректор Urban Group 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы авторы схемы возвращения в Россию денег олигархов
Пятая часть подмосковных новостроек бизнес-класса сконцентрирована в Химках
Enterprise Ethereum Alliance опубликовал технические условия для блокчейнов
В Британии сообщили о готовности Абрамовича продать "Челси"
"Иркутскэнерго" ищет майнеров
ВЭБ получит 600 млрд рублей на погашение внешних обязательств
ОПК сопротивляется путинской конверсии. А нужна ли она?
На 42% больше самозанятых стало в Москве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *