Пентагону разрешили пренебрегать санкциями против России

Профильный комитет палаты представителей Конгресса США 9 мая рассмотрит проект бюджета военного ведомства, в котором и содержатся оговорки насчет соблюдения санкций.

В частности, Белый дом и Пентагон хотят получить возможность сотрудничать со странами, у которых были «связи» с Россией и которые покупали российское оборудование. Однако такие страны должны будут доказать, что «прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США», прекратили отношения с Россией в сфере обороны или сократили свою зависимость от российских секторов обороны и разведки.

Напомним, ранее о необходимости «гибкого подхода» в вопросе санкций заявлял министр обороны США Джеймс Мэттис. Такое заявление Мэттиса содержится в письменных показаниях главы Пентагона перед конгрессом США, отрывки из которого были обнародованы в конце апреля.

«Я рассчитываю на сотрудничество с конгрессом в рассмотрении последствий этого закона для национальной безопасности. Для нас важно иметь гибкие полномочия для исключений (из антироссийских санкций), так как в противном случае мы не сможем действовать в наших собственных интересах и возложим чрезмерное бремя на наших союзников или партнеров», — было сказано в заявлении Мэттиса.

Читайте также:  Оттепель: глава МИД Украины прокомментировал отношения с Россией

Напомним, США проявляют большое внимание к сотрудничеству с традиционными партнерами России в сфере поставок вооружений — речь, в частности, об Индии и Вьетнаме.

Читайте также:

Глава Пентагона обосновал право США говорить с позиции силы

Опасен ли американский Бешеный пес

Западные СМИ удивила неуязвимость России перед санкциями

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *