«Патриоты» потребовали запретить группу «Ленинград», ТВ и МИД России

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Дело в том, что, по мнению Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, они пропагандируют «раскол общества и хаос в стране».

Соответствующее письмо было направлено секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву. Его авторы просят защитить русский язык, национальную культуру и общественную безопасность, ссылаясь на федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и «Военную доктрину РФ от 2015 года».

Как пишет newsru. com, в законе говорится, что «при использовании русского языка как государственного не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)».

По мысли представителей совета, примером нарушений в этой области может служить творчество группы «Ленинград», которое они называют спланированным и масштабным проектом по разрушению нравственности в стране.

Музыкантам «вменяется» в вину «пропаганда сквернословия, алкоголя и наркотиков». Причастными в разрушении нравственных основ и поддержке этого проекта названы также некоторые российские чиновники и политические деятели, среди которых — упомянутый выше Эрнст, вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также:  Голикова рассказала, где хорошо налажено дистанционное обучение

Активисты в своем письме просят президента России внести предложения в части усиления мер ответственности за нарушение закона «О государственном языке Российской Федерации».

 

Читайте также:

Смешно и грустно: Шнур приговорил россиян в стихах

Пенсионная реформа вдохновила Шнура на лирику

Употребление этих продуктов остановит рак

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США применят психоделические грибы для примирения нации
Мать — это звучит… дорого
"Нам бы в автобус такой": в Японии выпущены индикаторы вонючести людей
Проект по маркировке лекарств в России могут продлить на 2020-й год
Как собачий корм": школьники Югры пожаловались на макароны в столовой
Минюст считает "обстоятельства непреодолимой силы" поводом не наказывать за коррупцию
Жириновский пояснил, почему Запад считает россиян "вторым сортом"
Умер писатель Эдуард Лимонов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *